. . . 本文を読む
はじめに・・・
被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
またお亡くなりになられた方々の御冥福を心よりお祈りします。
あの日から十日余りが経ち、関西ではテレビ番組もほぼ平常に戻りつつあります。
少し複雑ですが、現地の方は今もなお辛い現実に立ち向かいながら懸命に頑張られていることでしょう。
友人の実家が仙台にあるのですが・・・実際話を聞くと言葉に詰まります。
残念ながら家は全壊したそうです . . . 本文を読む
大好きなサーターアンダギーを初めて作ってみた。
外はサクサク、中はしっとり。食感的には大成功(*′ω`)b゛
が・・・上白糖しかなかった為、独特の風味が出せなかった・・・残念(汗)
次は黒糖か三温糖で作ってみる。近々絶対リベンジするぞ
ついでに久々昨日の夜ごはん
ほうれん草のキッシュと豚ヘレステーキ。
豚ヘレに軽く下味を付けて片栗粉を塗して焼いてみた。かなりサクサク♪
ソースもまぁまぁう . . . 本文を読む
昨日はゆうさんのライブに参加してきた。(京都市北区)
↑がライブ会場。千と千尋のお風呂屋さんみたいだなぁと思ってたら、やっぱり元々お風呂屋さんだったとか。
それも築80年だって。めちゃアンティーク
一階がカフェで二階がアトリエなんだけど(ライブはアトリエで行われた)
カフェもすごく居心地が良さそうでいい感じだった。
あまり時間がなくてライブ後すぐに帰ったけど、次近くに行くことがあったら是非立ち . . . 本文を読む
昨日作った甘酒。(一日遅れのひな祭り/笑)
てかかなりお砂糖入れたんだけど、まだ甘味が足りなかったような・・・
あともう少し残ってるから、もうちょっとだけ甘くしよーっと。
で・・・今日は朝からバニラアイスを作った
材料(生クリーム・たまご・砂糖)をミキサーで泡立ててからふんわりと混ぜ合わせ・・・
タッパーへ流し込み、現在冷凍庫。
盛り付け後の画像はまた明日にでもアップします . . . 本文を読む
編集画面が変わってて何だかドキドキ。
かなり使いやすくなったけど・・・こういう時は必ずと言っていいほど失敗する私。
せっかく書いた記事が消えてしまわないように気をつけて操作しないと(汗)
一昨日(1日)はN美ちゃんと京橋で待ち合わせ。
ランチにイタリアン(ベーコンとかぼちゃのカルボナーラ)を食べ、その後ぶらっとショッピング。
いっぱい喋れてめちゃ楽しかったな(*´ω`*)
ショッピング . . . 本文を読む