昨日 いただいた いちじく

・・・左のは だだちゃ豆
そのまんま 食べても美味しかったし 立派だからもったいないなー・・
と 思ったけど。。
教えてもらったのを やってみたかったので

煮てみました
これは 皮ごと 酢で煮てから
お砂糖で 煮直します。。。

皮ごと くたくたになって 美味しいんです
あんまりたくさん作れないのと 焦がしやすいのが難点。。
実は 1回目のは 焦げました・・
教えてくれた方は 1時間くらい煮る・・と言ってたんですが
・・・そんなに煮てられない・・・
形が残ってる方が好きだし ま いいか・って感じで
しばらく これにハマりそうですよ
あ。 あんまりいっぺんにたくさん食べると お腹に良くないそうです。。。


・・・左のは だだちゃ豆

そのまんま 食べても美味しかったし 立派だからもったいないなー・・
と 思ったけど。。
教えてもらったのを やってみたかったので

煮てみました

これは 皮ごと 酢で煮てから
お砂糖で 煮直します。。。

皮ごと くたくたになって 美味しいんです

あんまりたくさん作れないのと 焦がしやすいのが難点。。
実は 1回目のは 焦げました・・

教えてくれた方は 1時間くらい煮る・・と言ってたんですが
・・・そんなに煮てられない・・・

形が残ってる方が好きだし ま いいか・って感じで

しばらく これにハマりそうですよ

あ。 あんまりいっぺんにたくさん食べると お腹に良くないそうです。。。
