当館では環境にやさしい竹の箸を朝食にお使いいただいております。
竹は成長が早く、環境にやさしいと言われております。
現在全国で消費されている割り箸の年間量で木造2階建て住宅がおよそ2万棟建てられる程とか!驚きですね。
割り箸はどこでもあるものと思い、無意識に使っていますがこの消費量を聞くと大切にしたいと思います。今ではマイ箸も聞きますがまだまだではないでしょうか。
外食の時はスプーンやフォークで食べられるメニューにした方が良いのかもしれませんね。
竹は成長が早く、環境にやさしいと言われております。
現在全国で消費されている割り箸の年間量で木造2階建て住宅がおよそ2万棟建てられる程とか!驚きですね。
割り箸はどこでもあるものと思い、無意識に使っていますがこの消費量を聞くと大切にしたいと思います。今ではマイ箸も聞きますがまだまだではないでしょうか。
外食の時はスプーンやフォークで食べられるメニューにした方が良いのかもしれませんね。