ゆりえ美術館 peat.2

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鯛焼きは粒あん派?こしあん派?わたしは粒あんかクリーム派

2021年05月25日 18時26分03秒 | Weblog

豊後の天然真鯛はおいしいよねぇ
・・って最近は出会えてないけど


実は鯛焼きにも天然と養殖があるの知ってた?

(あのあんこが入ってる和菓子の鯛焼きだよ)

たくさん型が並んでていっきに焼く量産タイプを「養殖」
1個ずつの型を使って焼き上げるのを「天然」

って言うんだって
教えてもらったときびっくりしちゃって "へぇ" を壊れるくらいに連打


「え?えええっ
じゃあ、あの天神駅のとこにある鳴門タイ焼きは

「「天然モノっっ!!」」


コントのように ピシャっと二人の声がそろって
お腹抱えてケラケラ笑ったわぁ

 

それからもう鯛焼きが気になって気になってしょうがないの

わたしの頭の中には鯛焼きがふわふわ浮いてるよ


今度実家に帰るときに
天神で天然の真鯛天然のタイ焼きを買って帰ろうと決めたのでした

 


赤坂にある、天然鯛が頭からソフトクリームにつっこんでるの
あれ食べてみたい・・

ひいらぎさん 公式サイトより↑ 

息できんほどつっこまれとる・・

 

ソフトクリームが鯛につっこんでるのか、
鯛がソフトクリームにつっこんでるのか、
どちらか正解か分からないけど

ソフトクリームが突っ込まれがちなのかなぁ

ソフトクリームつっこまれ鯛

 

北海道にね
ソフトクリームとジェラートが一緒のコーンにのってる
夢のようなスウィーツが食べれるお店があるの

こちらの アイスクリーム屋さん
旭川空港目の前


あちら方面に行ったらぜひ試してみてね

 

 

 


天然鯛焼きトリビアを教えてくれたひと、わたしの筋肉先生

レッスン受けてるときに
本気で笑わせてくるもんだから、トレーニングに力が入らん入らん


・・ってほうら、こうやってブログ書いてるときにでさえ
メッセージ 一文だけで
ニヤニヤ笑わせてくる天才ひとりいらっしゃった

 

みんなの引き出しの多さどうなってるの?

 

いつも言ってるけど
わたしの回りには笑わせる天才が多すぎて幸せものです

 

あー笑った笑った

 


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