持つべきものは、全国各地の友達&コネクションと専属のプロの料理人さんですよ。
間違いない
知床の漁師さんから直送のお魚達、
フランス仕入れ部長からの直送のチーズ、バター、最高級品フォアグラ、ワイン、世界一のポテチ、
宮城の農家さんからの直送新米、ママ特性のお味噌に野菜、
プロが仕入れで買ってきてくれた良品のお肉、魚達
最高級品ともいえる材料は各地から揃いまくって。
そしてもちろん極めつけの調理はもちろんプロの料理人さんに。
違和感がなくお馴染みのカウンター越しのお料理で、出てくる出てくる多彩な料理に舌鼓が止まらない。
そして進むビールにお酒に梅酒にワインに、とりあえずいろいろアルコール。
あんだけ飲んでも泥酔&二日酔いにならないのは、上品すぎるお料理とお酒のおかげなんだろうね。
またお料理の感想がプロのコメントを聞いてるようで、恐れ多くって。勉強にもなる。
(ま、飲んでるから忘れちゃうけど(笑))
すごいのよ、メンバーが。
年齢もバラバラ、血液型もバラバラ、出身地ももちろんバラバラ。
バラバラばっかりのでデコボコメンバーの共通点は「知床」ってだけ。
(知床での飲んだくれメンバーね)
そしてファミリーに違和感もなく溶け込んだ私達、住所不定のファッションデザイナーなシェフに美容師さんに無職の独身娘達。
すごいよ、なっかなかこんな個性が濃すぎる強者達が集まることってないと思う。
周りから見たら、まずなんの集まり??って確実に思われちゃうけど。
でもねぇほんと面白いの。
話はつきないのは当たり前だし、ツマミ話もいっぱいあるし、引き出しも多いし。
ずっと飲んでるから、結果あっという間に時間が経っちゃって今思い出せるのは料理とビールだけだけど
うん!楽しかったんだ
お世話になったファミリーには感謝感激もんですよ。
これからもずっーっとお世話になります(≧∇≦)
行く先々でね、
「湯布院勤務、大変だったね、おつかれさま」
なんて優しい言葉をかけてくれる友達にすごく涙もんなんだ。
遠いところからも、心配してもらって幸せ者だなーって。
今あなたに会って顔見たら、そんな大変だった思い出なんてちっぽけでカスみたいなもので忘れちゃった
なーんて恥ずかしくて言えないけど
テヘ
そんなこんなでまた東京を楽しんでおります。
来て3日目。
毎日が濃すぎて血がドロドロ(笑)
最後には固まっちゃうんじゃないかしら?
会うのが三年ぶりなんていう友達にもあったけど、
あれ?昨日も会ってたっけ?っていうくらいの自然な感じでいれる関係ってすごい。
あーもうほんとなんでこんなにも
私の友達&周りって最高でパーフェクトでラブリーなんだろ💛
私の宝物。たまらん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます