のんびりいこうよ どこまでも

玉露園 減塩梅こんぶ茶

玉露園 減塩梅こんぶ茶 を試しました~

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

こんぶ茶好きで 冬はよく飲んでいます

『減塩梅こんぶ茶』は 塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながら 
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます
そして梅干しに含まれるクエン酸には 体の疲労物質を取り除いたり 体脂肪をため込まない効果があります

当社こんぶ茶比で塩分を30%カットいたしました 梅は紀州産梅のフリーズドライを使用しております
塩分を制限されている方や 熱中症予防に最適です
水に溶けますので アイスでもどうぞ

玉露園

暑いのでお水に溶かして飲んでみました

普通に美味しいです

私はこんぶ茶はホット派なんですが アイスでもスッキリいただけます

梅とこんぶの味わいがいいですね

 

粉をぱぱっと人参にかけて 即席お漬物にしました

こんぶと梅と塩の味わいがいいですね

つかりすぎないから さっぱりしたお漬物になります

これは特に夏にいいですね スッキリさっぱりのお漬物になります

人参しかなかったですが どんなお野菜にも合いますよ

玉露園

 

                         ★ 応援ありがとうございます ★     

   にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>baurokuさん にっしーさん momoさん
コメントありがとうございます(^^)

私はこんぶ茶が基本的に好きですが
最近全く飲んでなくて 特に夏場なんて飲むことはないと思ってました
でもアイスにしてもまあまあいけるので塩分もとれるし夏もいいなと思いました
momo
http://blog.goo.ne.jp/momo594056
こんばんは!
梅こんぶ茶なら飲みやすいかも。
というのも、普通のこんぶ茶がちょっと苦手なため、あまり飲んだことがないのです。
お漬物もできるんですね。
これは便利かも(*^-^*)
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんは♪♪

この間梅干を食べたらものすごく酸っぱいというか、しょっぱくて、これって塩分的にはどうなんだろうと思ったりしていました。和の食材なので、悪い影響はないんだろうと思ってしまうのですが、どうなんでしょうね!?
bauroku
http://blog.goo.ne.jp/bauroku
読んでいたら口が酸っぱくなりました(*^^)
漬物もいいですねぇ~♪
久しぶりに飲んでみようかな~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「健康・美容」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事