昨日の社食 華麗にカレーでした~デヘヘ♪
カレーたっぷり 一応…作りました。
従業員の方たちから お昼なんですか?って 聞かれ
カレーだよ って伝えたら。。。
今週は リモートします…だと
で その後 お肉はこれ~って
ラインで送ったら…
お昼だけ行きます。。。と 連絡が(笑)
牛肉じゃなかったら 食べないのかい! ギャハハ!!
そして 副菜
ブロッコリーの茎で作る ザーサイ♪
こちらは ラー油抜きの物ですが
辛いのが大丈夫の人には ラー油入れてます!(^^)!
作り方
厚めに茎の皮を剥き 薄くスライスして
レンチン(キッチンペーパーを濡らして蓋替わりにして)3:30やって
ゴマ油・鶏がらスープの素・醤油・ラー油・荒びきコショウ
冷蔵庫で20分くらい 冷まして出来上がりです。
美味しかったです!
教えて下さった 鈴ちゃま 有難う御座いました(≧▽≦)
会社の給湯室 コンロが1つしかないので
レンチンで出来るメニュー とっても嬉しいです!(^^)!
そして 花粉症 真っ只中の私。。。
毎日 鼻血ブーです。。。
今朝なんか 両方の鼻の穴から 鼻血ブーです(笑)
ノドにも来ていて 切れるように痛いです。
このノドの痛いのも かれこれ40年位前からの症状
毎年 耳鼻科を訪れると おぉ~1年経ったか!って 言われる
鼻血も すでに20年位前からです。
普通に クシャミと鼻水だけで 終わってもらいたいものです
洗顔前に 鼻血って 嫌なんです(笑)
顔をふくとき タオル 血で真っ赤になります。。。
あと何日 続くのかなぁ~
早く終われ~花粉症