簡単に作れるとの事で ガリ!作ってみました!
色付けしなくても ちゃんとピンク色に なるんです!
最初は ちゃんと包丁で メチャクチャ薄く…と
時間をかけて切っていたのですが
途中から スライサーで やってしまいました。
ですが スライサーでも
全然 どれが私が切ったのかも
わからないくらいなので
最初から スライサー使えばよかった(笑)
一応 レシピ通りに作ってみたのですが
(しょうがは塩でもむ)(お酢・砂糖・はちみつ 煮て冷ます)
甘さが 足りない気がしたので
最後に シロップを入れたら
甘すぎちゃった~
でも 美味しいです!!
辛いのが苦手な 我が子も
これは美味しい! って 食べてくれました♪
バァバがいた頃は 漬物 頑張ってました。
母は漬物が 大好きだったので
ぬか漬けや 浅漬け 色々作ってました。
私が作るものを 美味しい・おいしいって
とても喜ぶから 私も毎日 色々やってましたが
母が亡くなってから 漬物…やめてました。
喜んで くれる人が いないから…
パパも漬物 食べなかったし
野菜嫌いな我が子は 見向きもしなかった…。
それなのに!
最近 パパが漬物デビュー!
漬物 うまい! って 言いはじめ
私が浅漬けを 野菜の余ったところで
漬けて 出したら もっと食べたい との事…(笑)
喜んでくれる人がいると 嬉しいですよね。
最近の我が子も 野菜を少しづつですが
食べるように なっているので
また 漬物生活 始めますかねv
色付けしなくても ちゃんとピンク色に なるんです!
最初は ちゃんと包丁で メチャクチャ薄く…と
時間をかけて切っていたのですが
途中から スライサーで やってしまいました。
ですが スライサーでも
全然 どれが私が切ったのかも
わからないくらいなので
最初から スライサー使えばよかった(笑)
一応 レシピ通りに作ってみたのですが
(しょうがは塩でもむ)(お酢・砂糖・はちみつ 煮て冷ます)
甘さが 足りない気がしたので
最後に シロップを入れたら
甘すぎちゃった~
でも 美味しいです!!
辛いのが苦手な 我が子も
これは美味しい! って 食べてくれました♪
バァバがいた頃は 漬物 頑張ってました。
母は漬物が 大好きだったので
ぬか漬けや 浅漬け 色々作ってました。
私が作るものを 美味しい・おいしいって
とても喜ぶから 私も毎日 色々やってましたが
母が亡くなってから 漬物…やめてました。
喜んで くれる人が いないから…
パパも漬物 食べなかったし
野菜嫌いな我が子は 見向きもしなかった…。
それなのに!
最近 パパが漬物デビュー!
漬物 うまい! って 言いはじめ
私が浅漬けを 野菜の余ったところで
漬けて 出したら もっと食べたい との事…(笑)
喜んでくれる人がいると 嬉しいですよね。
最近の我が子も 野菜を少しづつですが
食べるように なっているので
また 漬物生活 始めますかねv
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます