きょうの夜ごはんはごはんが残ったのでリゾットにしました。とても簡単だし栄養もあっておいしいリゾットです。
材料はごはんとまいたけと玉ねぎとベーコンとクリームチーズと牛乳といった、リーズナブルなもので作り方も簡単です。
はじめにまいたけと玉ねぎとベーコンを炒めそこにコンソメを溶かした水150cc位を入れ、煮だったらごはんを入れます。ごはんを入れたら塩胡椒で味を整えて牛乳を200cc加えてさらにクリームチーズ20gほどを混ぜ合わせでき上がりです。
お好みでバジルの入れてもいいですし、パセリを入れてもおいしいです。
ちなみに炒めるときはオリーブオイルを使っています。
本当に簡単なんでおすすめします。
材料はごはんとまいたけと玉ねぎとベーコンとクリームチーズと牛乳といった、リーズナブルなもので作り方も簡単です。
はじめにまいたけと玉ねぎとベーコンを炒めそこにコンソメを溶かした水150cc位を入れ、煮だったらごはんを入れます。ごはんを入れたら塩胡椒で味を整えて牛乳を200cc加えてさらにクリームチーズ20gほどを混ぜ合わせでき上がりです。
お好みでバジルの入れてもいいですし、パセリを入れてもおいしいです。
ちなみに炒めるときはオリーブオイルを使っています。
本当に簡単なんでおすすめします。