かっぽう料理屋の大将に教わった焼おにぎり

2011-09-10 18:27:21 | 日記
2011年9月10日 妊娠21週 出産予定 平成24年 1月17日
出産まで128日



体温 未定  体調 激疲れ・・・・・


朝食 ランチ 焼おにぎり お稲荷さん  夕食 お好み焼き





今日は、一か月前から段取りしていた日

ベットをどかし

寝室のレイアウト替えと共に掃除

NEWベットが配送される・・・という段取り


早朝6時から起きて、旦那様のお父さんにも搬出のお手伝いをしてもらい

朝からおにぎりとお稲荷さん作り

このおにぎりは、割烹料理屋の大将に教えてもらった激ウマレシピです!

(材料)
白いごはん 2合
うめぼし 大3個位 みじん切り
ネギ 四分の一 みじん切り
ごま  少々
大葉 3枚位
醤油 少々

この材料をボールに全部入れてまぜまぜ
おにぎりにしたら、フライパンで両面を焼きます

ポイントは味見しながら材料を調整して
小さくおにぎりにした方が、お焦げ部分が美味しく出来ます!






この、焼おにぎりとお稲荷さんを4合も作ったのに
朝とお昼でなくなりました・・・・


そして、今日の約束のベット屋さんは来ず・・・・
今、大クレーム入れている最中
でも、もう無理らしい・・・・

トホホ・・・・・(涙)

今日は、実家から布団を借りて床寝です