みなさんこんにちは
森当日出店してくださる、フードのお店3件目をご紹介します
【タスパークホテル 飯澤雅子】
長井市のタスパークホテルにて、パンの販売をしている
果物や農産物から酵母をおこし、
自家培養発酵種を作り、低温で一晩、ゆっく〜りと発酵させることで
粉本来の甘味が引き出されるそうなんです‼︎
見てください、こんなに泡立って、発酵しているんです
ブドウやリンゴ、チョコレートなど、なんでも酵母をご自分で起こして作っているんです
雅子さんのパンはいつも大人気
週2回の販売を聞きつけて、みなさん購入しに行きます
私も、昨日タスパークホテルに駆け込み、購入してきました
全部美味しそうで、悩みに悩みこれにしました‼︎
カリっとしてるのに中はもちふわ♡
自家製酵母ってすごい‼︎
これは虜になります
雅子さんにお会いして、色々お話お聞きました
じっくりと発酵に時間をかけ、研究を重ねて、仕込みしているそうです
材料は国産小麦、県産小麦、自家培養発酵種を使い、暮らしに溶け込む日常のパンでありたい…
そんな雅子さんの心意気がパンまるごとに入っていますよ
一度食べたら虜になっちゃう雅子さんのパン、
みなさんにぜひ味わって頂きたいです
.
.
*****
Zakkaの森
SeasonⅡ vol.5
with 米沢ひょうたん愛好会
2020.12.6(sun)9:00〜16:00
酒造資料館 東光の酒蔵にて
米沢市大町2丁目3-22 (柳町上通り)
0238-21-6601
*****