昨日は日曜日なのでビュッフェDayでした
家族連れやカップル、男性にも人気のビュッフェ
スタッフとも話合った結果、時間を延長する事にしました
詳細はまた後日UP致します
そうそう、先日パシフィコ横浜で開催されていた展示会に行って来ました
【麺】に関する専門展示会Noodle WORLD2010
(ラーメン産業展/うどん・そば産業展/パスタ産業展/国際製麺技術展)
というモノで、色々な麺やソース、食材などを試食出来て(お腹いっぱいになりました笑)
サンプルなども貰えて楽しい出張でございました
その後和食を堪能
こちらのお店では日本酒をオーダーするとおちょこをチョイスさせてくれるんです
素敵なモノがいっぱいでテンション
。。。。飲めないのにね(笑)
メニューは『ゆばウニ』から始まり、『きのこや春菊の前菜』
旬の『マツタケの土瓶蒸し』
『あわび』に『もどり鰹』に『たくあんの燻製にチーズが乗ったモノ』
(もどり鰹の後に何かまだ出て気がするのですが、スミマセン記憶が)
その後に出て来た『西京焼き』は絶品でした
で、大好きな『子持ちこんぶ』ちゃん
焼けた石の上で焼いてくれる『伊勢海老とエビ芋』
エビ芋も好きぃ
和食なのに『フォアグラ』もいただきました
『牛フィレ』の後はいよいよお鮨
シメサバなど、8種類のお鮨を堪能した後はデザート
『わらび餅と青しそのシャーベット』
シャーベットがさっぱりしててとっても美味しかったです
いやぁ~~~ヤバイグルメツアーでございました(アハ)
。。。。絶食。。。。。出来てません(汗)
今日の一言
『さしあたる事柄(ことがら)のみをただ思え、
過去は及ばず、
未来は知られず』
(中村天風師)
家族連れやカップル、男性にも人気のビュッフェ
スタッフとも話合った結果、時間を延長する事にしました
詳細はまた後日UP致します
そうそう、先日パシフィコ横浜で開催されていた展示会に行って来ました
【麺】に関する専門展示会Noodle WORLD2010
(ラーメン産業展/うどん・そば産業展/パスタ産業展/国際製麺技術展)
というモノで、色々な麺やソース、食材などを試食出来て(お腹いっぱいになりました笑)
サンプルなども貰えて楽しい出張でございました
その後和食を堪能
こちらのお店では日本酒をオーダーするとおちょこをチョイスさせてくれるんです
素敵なモノがいっぱいでテンション
。。。。飲めないのにね(笑)
メニューは『ゆばウニ』から始まり、『きのこや春菊の前菜』
旬の『マツタケの土瓶蒸し』
『あわび』に『もどり鰹』に『たくあんの燻製にチーズが乗ったモノ』
(もどり鰹の後に何かまだ出て気がするのですが、スミマセン記憶が)
その後に出て来た『西京焼き』は絶品でした
で、大好きな『子持ちこんぶ』ちゃん
焼けた石の上で焼いてくれる『伊勢海老とエビ芋』
エビ芋も好きぃ
和食なのに『フォアグラ』もいただきました
『牛フィレ』の後はいよいよお鮨
シメサバなど、8種類のお鮨を堪能した後はデザート
『わらび餅と青しそのシャーベット』
シャーベットがさっぱりしててとっても美味しかったです
いやぁ~~~ヤバイグルメツアーでございました(アハ)
。。。。絶食。。。。。出来てません(汗)
今日の一言
『さしあたる事柄(ことがら)のみをただ思え、
過去は及ばず、
未来は知られず』
(中村天風師)