今年も作りました逆チョコ用ボンボンショコラ。
カリカリのカラメルとカシスリキュールで破壊力抜群ですw
晩御飯のきのこリゾット。
冷凍きのこミックスを放り込むだけの簡単手抜きですが。
. . . 本文を読む
7分付きのお米に、大根と鳥手羽元の煮物。
かぼちゃのミルク煮、ポテサラ。
春雨スープ。
あと、ぬか漬け。
お気に入りのお洋服を着て、せっせとお料理。
乙女かっ!!!wwwwwwwww
ま、一人で食べるんですけどね。 . . . 本文を読む
鶏もも肉一枚を一口大に切ります。
で。
玉ねぎすりおろし…1/4個分
醤油…大匙2
ごま油…大匙1
にんにくすりおろし…1かけ分(チューブ可)
酒…大匙1
をボウルによく混ぜて、鶏肉を漬け込みます。
その間に、じゃがいも2個を一口大に切り、レンジで加熱。
大きさに合わせて時間は調節します。
玉ねぎの残りをくし切りに。
人参を玉ねぎの幅に合わせて、薄切りに。
平ざやいんげん(だと思う)は長 . . . 本文を読む
今日の晩御飯。
梅干ご飯に干しえのきとじゃがいものお味噌汁。
メインのおかずは大根としらたきのオイスター炒め。
あと即席お新香。
即席お新香はピーラーで大根を削って、袋に入れて、お茶漬けの素を投入。
振って、揉んで出来上がり。
. . . 本文を読む