赤そばツーリング。 2008年10月04日 20時28分03秒 | ロード 休みなんですが、ちょっと会社に行かないといけない用事があって いつも通りの時間に起床&出勤!(*´Д`) 午前中には退散し、そのまま赤ソバの時期と言うことで やってきました赤ソバの里(・。・) この赤そばを使ったソバも食べれますが、今日はただ見るだけ( ̄m ̄*) 大型バスでの観光客もいてまぁまぁの盛況ぶり?(・。・) 割と坂の上にあるので結構疲れる…。 トレーニングと言ってくれ!(||゜Д゜) ←ポチっと(⌒m⌒) « 後悔。 | トップ | 北都ちゃんは見た! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ☆高原さん (オレンジ) 2008-10-11 01:25:34 あ(^▽^;)じゃあソバを頼んでも赤いのが出てくるわけじゃないんだ( ̄m ̄*) 返信する ☆ころちゃん (オレンジ) 2008-10-11 01:24:11 ロードは撮影のとき自立しないから困ります(^▽^;)もっと良い写真が撮りたいです(/ω\*)中々の景色です(*⌒―⌒*)観光バスなんかも通っていますよ。 返信する オレンジさんへ (高原です) 2008-10-07 12:06:21 赤ソバは赤い花をつけるソバで、ソバの実は蕎麦粉にして食べられます。 「玄ソバ」は殻の付いたソバの実の事で、黒いのは皮(?)です。 赤ソバといってもソバのみは赤くありません、残念ながら・・・。 返信する ステキな写真ですね (ころちゃん) 2008-10-06 21:54:47 こんばんは。赤ソバの花の写真、とても素敵ですね。Bianchiのチェレステカラーも映えますね。ソバの花の咲く道をロードで走る…想像するだけでも、うっとりします。 返信する ☆高原さん (オレンジ) 2008-10-05 20:16:21 そうなんですよ!あの新蕎麦の香りがまた…と言いたいところですが味音痴のぼくにはよくわからなかったりして(・。・) 返信する ☆kakoさん (オレンジ) 2008-10-05 20:14:43 元々はヒマラヤから持ってきたのを品種改良したみたいですけど(^▽^;)うーん…。食べれるんだと思ったんですが調べてみると…「赤そばの里で収穫された玄そば(収穫した黒いそばの実)を石うすで挽いて麺をつくり…」と言うことは赤そばは使ってないのか?(´・ω・`)赤そばを収穫すると黒いそばになるのか?よくわからなくなってきました(*´Д`) 返信する もうすぐ・・・ (高原です。) 2008-10-05 07:36:50 新蕎麦の季節ですねぇ。来月には新蕎麦で打った美味しい蕎麦が・・・食べに行きたいけど・・・忙しくて無理かな。 返信する Unknown (kako) 2008-10-05 02:07:09 こんばんわあのーぅ。赤そばって初めて聞きましたお花なんですか?? 食べれちゃうんですかでも綺麗な写真ですね~ 返信する 規約違反等の連絡
じゃあソバを頼んでも赤いのが出てくるわけじゃ
ないんだ( ̄m ̄*)
もっと良い写真が撮りたいです(/ω\*)
中々の景色です(*⌒―⌒*)
観光バスなんかも通っていますよ。
赤ソバの花の写真、とても素敵ですね。
Bianchiのチェレステカラーも映えますね。
ソバの花の咲く道をロードで走る…
想像するだけでも、うっとりします。
あの新蕎麦の香りがまた…
と言いたいところですが
味音痴のぼくにはよくわからなかったりして(・。・)
うーん…。
食べれるんだと思ったんですが調べてみると…
「赤そばの里で収穫された玄そば(収穫した黒いそばの実)を石うすで挽いて麺をつくり…」
と言うことは赤そばは使ってないのか?(´・ω・`)
赤そばを収穫すると黒いそばになるのか?
よくわからなくなってきました(*´Д`)
来月には新蕎麦で打った美味しい蕎麦が・・・
食べに行きたいけど・・・忙しくて無理かな。
あのーぅ。赤そばって初めて聞きました
お花なんですか?? 食べれちゃうんですか
でも綺麗な写真ですね~