昴整体院(仮)

ネコと整体(〃 ̄3 ̄)b いつか(仮)がとれますように…。

今日のお料理2。カレー魔人。

2007年01月02日 16時48分41秒 | 今日のお料理
本日のメニューは『豚肉のカレー風味揚げ&白菜とタマゴのスープ、
さらにポテトサラダ。』

お正月らしさなど微塵もありません。
昨日の残りのカレーも当然食卓に上がります。
そこにカレー風味の天ぷら。
どれだけカレー好きやねん

そしてどれだけカロリー高いねん

これだけで600カロリーを越えていそうなほど油っぽいです
でも美味いかも


それから白菜とタマゴのスープ。

本では「レタスとタマゴのスープ」だったのですが…。




白菜とレタス間違えた



頭は無知無知。そして身体はお肉がムチムチなのでこのような間違いをおこします。

オレンジ「スープはレタスとタマゴで作ってみたよ
  婆  「これは白菜じゃろ?


という会話がなければ気付かなかった…。
でも一応本の分量に従ったので味はグゥ!!( ̄ε ̄〃)b


今回、豚肉をあげるためにベイキングパウダーを購入。
初めて使用しました。(っていうか初めて知った)

缶切りを使って切ったらちゃんと蓋がついてました…
仕方ないのでサランラップに輪ゴムで保存…。


イマイチ野菜の区別が…

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーキングパウダー (しば)
2007-01-02 17:29:32
使い切ったことがありません(・∀・;)

レタスと白菜…(*´艸`)

私は青唐辛子とシシトウの違いがわからんです(・∀・;)

でも白菜の方が季節的によいのでは(・∀・*)

あ!ローソンのお皿だ。

もう今年の初からあげくんは済ませましたか?(^~^)笑
返信する
☆しばさま (オレンジ)
2007-01-02 18:44:42
やはり…。こんなにいらんなー。と思っていたのです、
ベーキングパウダー…。どうしよう(||゜Д゜)

>青唐辛子とシシトウの違いがわからんです(・∀・;)
オレンジは青唐辛子もシシトウも、どんなのかわからんです(・∀・;)普通の唐辛子は赤唐辛子ですか(・・?

>今年の初からあげくんは済ませましたか?(^~^)
当然!( ̄ε ̄〃)b
10袋は食べましたね(/ω\*)
返信する
あけまして・・あ! (たね)
2007-01-02 21:49:49
あ~あ~あ~そんなところから開けちゃって~
(≧m≦)ぷっ!
こういったタイプの缶を使わない人にはわかりづらいんでしょうね~
某有名メーカーのカレー粉も同じタイプですよ
( ̄∀ ̄*)イヒッ

って、あけましておめでとうございます~
少しずつでも走れてうらやましい!
今年も気をつけて乗りましょうね~
返信する
勉強。。。 (おれんじ☆。.:*:・'°)
2007-01-03 09:35:23
お正月早々お勉強させてもらいました
ベイキングパウダーで揚げ物ですか?
やったことなかった
コーンスターチでから揚げはするんですがね。
どんな揚がりになるのかしら?

今度やってみよう!!
返信する
勉強。。。 (おれんじ☆。.:*:・'°)
2007-01-03 09:35:23
お正月早々お勉強させてもらいました
ベイキングパウダーで揚げ物ですか?
やったことなかった
コーンスターチでから揚げはするんですがね。
どんな揚がりになるのかしら?

今度やってみよう!!
返信する
☆たねさま (オレンジ)
2007-01-03 13:19:12
>あ~あ~あ~そんなところから開けちゃって~
本気でわからなかったです(pД`q)゜。
あーゆーのはもう缶切りで開けるものだと…。
開けてから気付くこの虚しさ(-_-メ)

>今年も気をつけて乗りましょうね~
はい!
たねさんこそ教習頑張ってください!
急制動でコケないように(/ω\*)
返信する
☆おれんじ☆。.:*:・'°さま (オレンジ)
2007-01-03 13:26:56
>どんな揚がりになるのかしら?
あ!丸々ベーキングパウダーで揚げるんじゃないですよ!普通に小麦粉であげるんですが、その時にわずかに加えるのです。そうするとカラッと口当たりよく揚がるみたいです。本に書いてあったのでやってみたのですが、例に寄ってオレンジとその家族には違いがわかりませんでした(pД`q)゜。
返信する