昴整体院(仮)

ネコと整体(〃 ̄3 ̄)b いつか(仮)がとれますように…。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味っおじさんになってる! (しば)
2006-11-26 01:26:16
オニオンスープ旨そう♪♪(・∀・*)

タマネギ大好きです。でも味噌汁にタマネギは反対!

ついでに!私は何を食べたか記憶にありません(*´艸`)



ブログ!さっきパソ\コンから初めて見ましたよぉ♪

アナログ人間なので2ヶ月に1回触れば多い方(・∀・;)
返信する
なになに~ (なお)
2006-11-26 11:27:21
最近は料理ブログなのかしら~
チャレンジブログなのかしら~w
なかなかよろしいとおもいまっする
はんばぐはねー焼き加減むずかしいにょ
軽く両面焼いて、土鍋に放り込んで
デミグラスで煮込むと、焦げも気にならない
煮込みばんばぐになるなりよ~

紅葉はそろそろ終わりだね~
返信する
☆しばさま (オレンジ)
2006-11-26 16:01:07
>味噌汁にタマネギは反対!
何ぃ!?(。▼皿▼)
オレンジは味噌汁の中で、玉ねぎ味噌汁が一番好きなんです(^▽^;)


>パソコンから初めて見ましたよぉ♪
そうなんですか!?( ̄□ ̄;
ぼくなんか1日パソコン付けっぱなしの時がありますけどね(^▽^)
返信する
☆なおさま (オレンジ)
2006-11-26 16:07:09
>料理ブログなのかしら~
だってネタがないんですもの(・・。)
料理ブログにするには中途半端な物しかできないし…。
自身の人生と同じく、ブログも方向性が定まらなく困っていまッスル


アドバイスありがとうございます(^▽^)助かります~。土鍋で煮込むんですね!次回に生かしたいと思います( ̄ε ̄〃)b
他にも良い助言があったらどうかひとつ* ̄O ̄)ノ
返信する
ふっふっふ♪ (Too's)
2006-11-27 09:45:03
何故かワタクシ、最近「根っこ野菜とお肉の煮込み」にはまっておりまして。

肉は、スペアリブやナンコツ付の豚、牛スジなど。
野菜は、ダイコン、ニンジン、タマネギ、ゴボウなど。

最低3時間は煮ます。

味付けは、醤油ベースだったけど昨夜は味噌ベースにしたぜ。
うまー。
あったかー♪

レシピ書こうかしら?
返信する
☆Too'sさま (オレンジ)
2006-11-27 11:24:01
総帥の話にはよくスペアリブが出てきますねー。オレンジ家ではスペアリブなんて出たことないですよ、多分!


>レシピ書こうかしら
ぜひ!詳しくお願いします(笑)
味噌も醤油も美味そうですね(ノ^∇^)ノ
返信する