昨夜の夕食。
ディナーを探して天文館を練歩く。大熊猫&象の野生の感で入った
お店が大当たり。「田伝夢詩」と書いて「でんでんむし」だってさ。
(お店の情報はココ)
地物お任せでどんどん頂きます。
刺盛。きびなご、かんぱち、しめ鯖、鰹…
みんな焼酎にジャストフィット♪
焼き物、揚げ物盛り合わせ
秀逸は自家製豚ベーコン。炙り方が絶妙です。
最後に出てきたのが一番上の写真。豚しゃぶ。(゜Д゜)ウボァーです。
よくよく周りを見ると、ほとんどが予約席。地元の人が
予約で地の物を食べにくるお店でした。
きっと有名店なのでしょう。(東京にも支店あるようです)
大当たりなのは酒と料理だけでなく…
偶然に隣にいたお客さん。博多から一人旅で来た方。
すっかり意気投合して、2次会まで大盛上がりでした。
知らない土地で初めて会った人と話をするのはいいね。
日本は広いです。
ディナーを探して天文館を練歩く。大熊猫&象の野生の感で入った
お店が大当たり。「田伝夢詩」と書いて「でんでんむし」だってさ。
(お店の情報はココ)
地物お任せでどんどん頂きます。
刺盛。きびなご、かんぱち、しめ鯖、鰹…
みんな焼酎にジャストフィット♪
焼き物、揚げ物盛り合わせ
秀逸は自家製豚ベーコン。炙り方が絶妙です。
最後に出てきたのが一番上の写真。豚しゃぶ。(゜Д゜)ウボァーです。
よくよく周りを見ると、ほとんどが予約席。地元の人が
予約で地の物を食べにくるお店でした。
きっと有名店なのでしょう。(東京にも支店あるようです)
大当たりなのは酒と料理だけでなく…
偶然に隣にいたお客さん。博多から一人旅で来た方。
すっかり意気投合して、2次会まで大盛上がりでした。
知らない土地で初めて会った人と話をするのはいいね。
日本は広いです。