おからを炊きました 2024-04-06 23:34:25 | 日記 子どもの頃からおからの炒り煮が好きです。夫はあまり好きではないので食べたい時はお惣菜の少量パックを買っていました。最近、油控えめの薄味の母の味を再現したらもうお惣菜のパックには戻れなくなりました。具の定番は人参、ちくわ、日干し椎茸、小松菜で今日は冷凍枝豆も入れました。おからは食物繊維たっぷりでお腹にいいので夫には有無を言わせず食べさせています。 « 新年度の目標 | トップ | 食生活を反省 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する