昨日の料理の話の続きですが、
和の料理を作る時には、
さしすせそ(砂糖・塩とか)の調味料と、だしの素(ほんだし)が欠かせませんが、
だしの素の代わりに、『けずり粉』というものを入れたら、
バカウマになりましたブハッ(゜∀゜)=3
こんなやつ↓
スーパーで、100円以下で売っていました
煮干しの粉末やらで出来ているみたいですが、
これを和風パスタに入れても、おうどんに入れても、
めっちゃ美味しくて、モリモリ食べられる味になります
ついでにカルシウムも摂れるし、ラッキ~
先日、おうどんを作る時も、うどんの素を使わずに、
醤油やら色んな調味料を混ぜて、野菜も沢山入れてたのですが、
仕上げに、このけずり粉を入れたら、
相方も大絶賛していました
母にも教えてあげて、一緒にスーパーに行ったのですが、
実家付近のスーパーには売ってなくて、
150円ぐらいの煮干しの粉末なら売ってたので、
母はそれでやってみると言っていました
どこにでもあるわけじゃないみたい
このけずり粉を見つけた方は、ぜひぜひ試してみて下さい
安いし美味いし早いの~
(↑これ、なんの歌だったっけ)
和の料理を作る時には、
さしすせそ(砂糖・塩とか)の調味料と、だしの素(ほんだし)が欠かせませんが、
だしの素の代わりに、『けずり粉』というものを入れたら、
バカウマになりましたブハッ(゜∀゜)=3
こんなやつ↓
スーパーで、100円以下で売っていました
煮干しの粉末やらで出来ているみたいですが、
これを和風パスタに入れても、おうどんに入れても、
めっちゃ美味しくて、モリモリ食べられる味になります
ついでにカルシウムも摂れるし、ラッキ~
先日、おうどんを作る時も、うどんの素を使わずに、
醤油やら色んな調味料を混ぜて、野菜も沢山入れてたのですが、
仕上げに、このけずり粉を入れたら、
相方も大絶賛していました
母にも教えてあげて、一緒にスーパーに行ったのですが、
実家付近のスーパーには売ってなくて、
150円ぐらいの煮干しの粉末なら売ってたので、
母はそれでやってみると言っていました
どこにでもあるわけじゃないみたい
このけずり粉を見つけた方は、ぜひぜひ試してみて下さい
安いし美味いし早いの~
(↑これ、なんの歌だったっけ)