☆ LOVE EDEN ☆

ブログに来て頂き、有難うございます☘️

中3と小5の大阪の母ちゃんです😃フォロー大歓迎です🌟🤩🌟

和風料理には、けずり粉がウマ~ ☆

2012-11-23 10:00:00 | 食事•キャラ弁 ☆
昨日の料理の話の続きですが、
和の料理を作る時には、
さしすせそ(砂糖・塩とか)の調味料と、だしの素(ほんだし)が欠かせませんが、
だしの素の代わりに、『けずり粉』というものを入れたら、
バカウマになりましたブハッ(゜∀゜)=3


こんなやつ↓


スーパーで、100円以下で売っていました

煮干しの粉末やらで出来ているみたいですが、
これを和風パスタに入れても、おうどんに入れても、
めっちゃ美味しくて、モリモリ食べられる味になります

ついでにカルシウムも摂れるし、ラッキ~



先日、おうどんを作る時も、うどんの素を使わずに、
醤油やら色んな調味料を混ぜて、野菜も沢山入れてたのですが、
仕上げに、このけずり粉を入れたら、
相方も大絶賛していました


母にも教えてあげて、一緒にスーパーに行ったのですが、
実家付近のスーパーには売ってなくて、
150円ぐらいの煮干しの粉末なら売ってたので、
母はそれでやってみると言っていました

どこにでもあるわけじゃないみたい


このけずり粉を見つけた方は、ぜひぜひ試してみて下さい
安いし美味いし早いの~
(↑これ、なんの歌だったっけ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする