☆ LOVE EDEN ☆

ブログに来て頂き、有難うございます☘️

中3と小5の大阪の母ちゃんです😃フォロー大歓迎です🌟🤩🌟

フライパンで燻製を沢山作りました ☆

2014-09-24 00:00:00 | 食事•キャラ弁 ☆
数日前、会社の次長から手作りの燻製料理を頂きましたが、
月曜日に出勤した時、どうやって作ったのかを聞いてみたら、
家でフライパンを使って、簡単に作ったとの事でした
も~、月曜は一日中、燻製の事を考えながら働きましたよ
なんなら半休取って、材料買いに行こうかみたいな(笑)


そして、その月曜の晩、パパスにホームセンターへ行ってもらって、
燻製用のチップ&網、チーズなどを買ってきてもらいました
とにかく、早く作ってみたかったのです



フライパンにアルミホイルを敷いて、その上にチップ30グラム&網を置き、
強火にして、煙が充満するのを待ちます



チーズは溶けるので、またアルミホイルの中に入れておきます



ヨダレを垂らしながら待つこと30分…



ところが、全然茶色くならなかったので、1時間かけて、やっとこの色になりました

ウチのコンロ、温度が高くなりすぎると、自動的に超弱火になってしまうので、
それがダメだったようです
なので、久々にガスコンロを出してきて、それで作る事にしました


ガスコンロでやったら、20~30分で茶色くなりました
手前のはカマボコです

次長のカマボコと何が違うのか分かりませんが、次長の方が断然美味しかったです
また出勤した時に聞かねば
何しに会社へ行っとるのか…(笑)


『ちょっとスーパーに行ってくる』と言って、また買ってきた材料がコチラ
ハマると買い込むのは、いつもの事です(笑)



まずは、大きい物をドーンっと入れました



出来た~



もうちょっと焼いた方が良かったかな?



でも優輝はめっちゃ気に入ったようで、モリモリ食べていました
子供にも燻製の良さが分かるんだな(笑)



幸輝もハムを一切れ食べちゃいました
まだまだ食べたがってたけど、
コワイから、薄い一切れだけにしてね~



『ちょっとウィンナーもやろうや~』と、また始めました



25分後、見に行ったら、ウィンナーが割れちゃいましたっやり過ぎた!Σ(´□`;)



あ~フタが真っ黒になった
1回やるごとに食洗器で洗ってても、こんな事になりました

どうでもいいフライパンとフタでやれって、レシピサイトに書いてたけど、ホントそうだわ


それにしても、こりゃ良いおつまみだわ~ビール、ウマーーッ(笑)

こんなん、自分で作ったとは思えんっ(笑)


友達が遊びに来てくれる時は、前日の晩に作っとかないと、
部屋がちょっと独特な甘い香りで充満しちゃいます(笑)
『食べてみた~い』って言ってもらえたら嬉しいので、
興味のある方は教えて下さいね~


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする