見出し画像

時の栞・翡翠工房

花のズボラ飯☆チャーハン


こないだから、「花のズボラ飯」というマンガが気になっていて。
久しぶりに大人買いをしてしまいました。





私はそんなに、ズボラではないんですが、食材を買いにくるお客さんに、
「簡単に楽に作れる料理はないの??」って、よく聞かれるし、
自分も夜はしっかり作るけど、昼は、手を抜きたいなーっと思って、
レシピも買ってしまいました。

で、ちょっとアレンジして作ったのが、これ!



冷蔵庫野菜チャーハン☆マヨかけ


キャベツ、パプリカを刻んで、レンジでチン 柔らかくしておく

ご飯と溶き卵を混ぜ軽くチン 温めておく

ウィンナーを刻みゴマ油投入!軽く炒める

残りの食材を全部フライパンへGO!! レンジで下処理しているので、炒まるのも速いです。

味付けは、ズボラレシピの ”だし醤油” 
私、いつも普通に醤油だったもんで、イマイチ味にシャキッと感がなくて・・・
塩コショウに、だし醤油はいけますねー

お皿に盛りつけ、リーフレタス散らして、色どり良く!
大好きなマヨネーズをチョイチョイとかけたら、何かゴージャス感が出ました。


お味のほうは、「うんま~い!」です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>風花さま

とにかく、ひたすら主人公が 料理を作って食べる!
旦那の不在のときは、部屋がすごい状態で・・・
という、何かすごいマンガです(笑)

賛否両論、うなずけるような。
私の、過去のマンガコレクションの中では、
珍しい、挑戦です。


風花
実は、私も この本、興味ある♪
私も大人買いしてみようかな?
翡翠
>風花さま

めちゃ美味しそうです~中華丼もどきバンザイですね

お昼はこんな感じで良いですよねー
本の中にあった炊飯器で炊くチキンライスを
やってみようと思ってます。

卵かけご飯とか、普通にレシピに載ってるところが
すごいです!
さすが、ズボラ飯


風花
おぉ~!!美味しそうやん!!
ウチは、練・中華出汁+オイスターソース+ごま油で
野菜&豚肉炒めて、
片栗粉で少しトロみ つけたモノに、
胡椒を ひとふり。
ご飯にかけて、中華丼もどきにしました。

私が作る ご飯は、毎回ズボラです~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事