こないだから、「花のズボラ飯」というマンガが気になっていて。
久しぶりに大人買いをしてしまいました。
私はそんなに、ズボラではないんですが、食材を買いにくるお客さんに、
「簡単に楽に作れる料理はないの??」って、よく聞かれるし、
自分も夜はしっかり作るけど、昼は、手を抜きたいなーっと思って、
レシピも買ってしまいました。
で、ちょっとアレンジして作ったのが、これ!
冷蔵庫野菜チャーハン☆マヨかけ
キャベツ、パプリカを刻んで、レンジでチン 柔らかくしておく
ご飯と溶き卵を混ぜ軽くチン 温めておく
ウィンナーを刻みゴマ油投入!軽く炒める
残りの食材を全部フライパンへGO!! レンジで下処理しているので、炒まるのも速いです。
味付けは、ズボラレシピの ”だし醤油”
私、いつも普通に醤油だったもんで、イマイチ味にシャキッと感がなくて・・・
塩コショウに、だし醤油はいけますねー
お皿に盛りつけ、リーフレタス散らして、色どり良く!
大好きなマヨネーズをチョイチョイとかけたら、何かゴージャス感が出ました。
お味のほうは、「うんま~い!」です。
コメント一覧
翡翠
風花
翡翠
風花
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事