GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

新鮮馬肉のコースが最高!!馬肉×ワイン 気まぐれバル Whim(フィム)@恵比寿

2019-11-04 18:22:10 | RESTAURANT-JAPANESE

馬肉大好きです

SNSで馬肉専門店に立て続けに入っていたら、オススメしてもらったコチラww
馬肉と美味しいワインをいただけるという気まぐれバルWhim(フィム)
ここ1ヶ月半で3軒目の馬肉専門店笑

恵比寿の西口すぐ、アトレ西館のShake Shackの右側を入って「たつや」
のある通りと言ったら恵比寿で飲んでる人には分かりやすいかも。
個人的に、この通りにますます美味しいお店が増えてよく行きますw


飲食店が多く入るビル2階の「肉の匠 将泰庵」の看板が目印、
右脇のエレベーターで5階へGo!

バーのようなゆったりとしたカウンター席とテーブル席からなる店内は
"馬肉"×"ワイン"というコンセプトのお陰か?!他のお客さんも落ち着いた
雰囲気の方ばかりで、恵比寿西口の中でもオトナな空間が嬉しい


この日は、友達の転職祝いということで、ちょっとリッチにWhimの馬肉料理を
存分に楽しめる【極上の生レバ刺し&希少シャトーブリアン付き!極みコース】
オーダー!!

サッポロビールのお膝元恵比寿×ビール好きな友達に合わせて(最近ようやっと
飲めるようになった)ヱビス生で乾杯!オメデトー!!!






"特選馬刺し3種盛り合わせ"・"極上生レバ刺し"

早速ドドーーンっとやってきたのは、ロース/ハツ/モモ刺し+極上生レバ刺し!!
馬肉にぴったりの九州の甘口醤油と胡麻油+塩ダレと。

キラッキラに輝く美しい生肉当然どのお肉も新鮮で、それぞれの歯ごたえや
舌触りにうっとり。どれも美味しかったけれど、絶対食べたかった極上生レバ刺しは
やっぱり別格!友達と2人でウーーン、美味しい!!と唸ってました。


ちなみに今回オーダーの【極みコース】では、全てのサーブが1人づつ盛られてくるので、
少人数はもちろん、接待や大人数の時にも個人のペースで食べられるのもポイント高い
(生レバーも取り合いにならずに済んだ笑)!特に焼肉でもお互い気を使わず、好きな部位を
好きなようにいただけるのが嬉しい!


"シャンパーニュ:ローランペリエ"

2杯目からは、ワインへシフト。ワイン推しのお店とはいえ、普通にグラスサービスが
大好きなローランペリエしかも今ならグラス¥1,500!って恵比寿であり得ない!!

やっぱり美味しい~~~!!嬉しすぎて暫くシャンパーニュ。




"特選盛り合わせ"・"気まぐれWhimサラダ"

炙りタン塩ユッケ/イカ/タテガミ。歯ごたえもいい炙りタンユッケと口でとろけるタテガミ!
これまたうっとり、味わうのに暫し黙ってしまう2人でした。
おまけに、葉っぱモノが食べたいなぁと思っていたら出てきたWhimサラダのタイミングも
バッチリ!チョレギ風で焼肉感。


"グラスワイン"

グラスでも赤3種・白2種を常時用意しているそうで、オーガニックのシラーとグルナッシュ
・ブランがメインの爽やかなブレンドの白で。




"馬ぃ焼肉食べ比べ"・"牡蠣/海老"・"ナムルの盛り合わせ"

ハラミ/カルビ/超希少部位 シャトーブリアン焼き

今まで馬肉のお店で焼きモノを食べる時は、焼き上がったものを頂く事が多く、
焼肉スタイルは初めて!!お肉は、その日に仕入れによって変化あり。




低脂肪、低コレステロールの馬肉だからこそ、カルビや
シャトーブリアンでも旨みはしっかりあるのに、胃が軽い!
もちろんこれだけ食べてももたれ知らず!!
罪悪感が全くない焼肉ってすごい!




"〆の3種馬刺し握り"

ロース/しんしん/ざぶとん+卵スープ
おぉーー!!ここでまた馬刺しに会えるなんて

それぞれのお肉の旨味を炭水化物と一緒に味わえる〆、最高です!!
美味しすぎる!


"お口直しのアイス"

焼肉屋さんのアイスといえば、バニラか抹茶とシャーベット系が多いけれど
こちらはなかなか本格的なエスプレッソアイス!〆にすっきりな苦味と甘みの
アイスもgood!


ほぼお客さんがお帰りの後で(新しいスマホの広角使ってみたかった)。

カウンターのお客さんは、刺しとワインで粋なカウンター使い。
煙のほとんどでない焼きロースターもデート利用にも◎。

スタッフの方のサービスも気持ち良く、美味しい馬肉とワインで素敵な
お祝いが出来ました!!お友達も「こんなに美味しくて、いろんな馬肉の部位
食べたの初めて!!」とかなり興奮気味に喜んでくれて良かった~♪

またお邪魔したいおいしい馬肉三昧出来るお店でした。

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8



肉とワインとチーズが好きなら間違いなし!!CP最高の肉バル NIKU VACA@本郷三丁目

2019-09-17 01:30:38 | RESTAURANT-OTHERS

ご近所で使える美味しいお店見つけちゃいました


通りかかった事は何度もあって気になってたNIKUVACA

この外観、気になるーー!!そんなワケで、友達とのご近所飲みに
チョイス。結果、『もっと前から行けば良かったー!』でした。
お味もメニューも何よりビックリなCP高!!!




店内は、1人ご飯の方もサクッと食べていけるカウンター席(私が行った時も
何人かいたので、外観から飲み屋さんのイメージだったけど、この使い方いい!!)
と、ゆったりテーブル席。ウッディーな雰囲気がいい♪


まずはスパークリングから。ちなみにコチラ、実は飲み放題メニュー!!

そうです!今回、珍しく飲み放題をオーダー!

というのも、実はこちらのお店のビックリなサービスが、なんと!
ワインのみの"時間無制限ボトルワイン飲み放題プラン"1,600円(税別)     
ワイン+ビール+サングリア+サワー+ハイボール+焼酎+ソフトドリンクの
"時間無制限プレミアム飲み放題プラン"2,100円(税別)

と言う、破格の飲み放題!

ワインのみコースでも、決められたハウスワインだけではなく、メニューの
ボトルワインからチョイス出来たり、プレミアムコースサングリアや
オリジナルドリンクなど、他のお店では味わえないこだわりのドリンクも込み。

正直、3杯飲むなら飲み放題をオーダーがお得!しかも、飲み放題オーダーによくある
・お料理のコースもオーダーと一緒に
・テーブルの全員で

と言う縛りがあったりするイメージですが、コチラのお店では
・アラカルトオーダーOK
・飲む人だけオーダーOK

と言う良心的な飲み放題。

そもそもお値段がお得すぎる上、飲み放題メニューが豊富なのがポイント高!
オーダーの縛りがないのも素晴らしい!!お酒が好きな人と苦手な人も一緒に
飲む時もお会計も簡単です


店内&各席メニューにも魅力的なメニューがいっぱい!

まずはお店の看板メニューの今日のお肉メニューは、こんな感じ。




" 大判サーロイン炙り手まり "

早速オーダーしたのは、いわゆる肉炙り寿司。
ファーストオーダー限定(1人1回)で\880→¥580!!!

野菜をたっぷり煮込んだ炊き込みご飯を薄切りサーロインをテーブルの上で
炙ってくれてくるっと巻いて召し上がれ♪


"肉屋が本気で考えた前菜5種盛り合せ"

この日のメニューは、国産牛のカルパッチョ・キャロットラペ・
スペイン風オムレツ・自家製ビーフジャーキー・あやめ牛の熱々赤ワイン煮込み

なんと、1人¥580でオーダー出来る前菜盛り合わせなんです。
こんなにお得な盛り合わせなのに、1品1品しっかり作られていて
ちゃんと美味しい3日掛けて仕込む自家製ビーフジャーキーがお気に入り。


2杯目は"ベリーたっぷりサングリア"

シャリシャリの凍ったベリーがたっぷり入ったフルーティーなサングリア♪
いつもならワインにイクところ今回はこのサングリアが美味しくてかなり
リピートしました(お得でほぼ制限なしの飲み放題だからいろいろ飲めるのに
結局気に入ったのばかり飲む人ww)!!


"レバーパテ"

濃厚だけどクドすぎないレバーパテでワインもグイグイ進んじゃうやつ。


"海老のアヒージョ(バケット付き)"
バルと言えば、ついつい頼んじゃうアヒージョ。

これさえあれば、いくらでもワインが飲める!




" 国産あやめ牛の鉄板炭火ステーキ の5種盛り"

日替わりのお肉は、イチボ、トモ三角、ランプ、シンシン、カイノミ。
かーなりボリューミー!!ジュージューの鉄板に乗せられてやってきたと思ったら
しっかりカバーを付けてから、お肉によって2種類のソースをテーブルの上で
掛けてくれます。イチボ、トモ三角、ランプには焦がし醤油&ガーリックソース。
シンシン、カイノミには、サワークリーム&オニオンソースで。

宮崎県産あやめ牛のいろいろな部位を味わえる嬉しい肉盛り!
カイノミのハラミとカルビの間の程よい、赤身と霜降りのバランスが好み。


"シークレットワイン(白)"

味わいしっかりめの白。次のチーズたっぷりパスタにも合いそう。




"チーズ&チーズ土鍋パスタ"

近くの席の方がオーダーしていて友達と「絶対食べようね!!」と鼻息を
荒くしてました笑
モチモチ自家製生パスタをチーズリゾットみたいに大きなパルミジャーノの
中でしっかりチーズに絡めて鉄板でグツグツ!!からの追いチーズ

がっつりチーズonチーズだから、濃すぎたりしないかな?と思いましたが
程よいコクでしつこくない!お腹いっぱいと言いながら2人でペロリ。
美味しかったー!!

「NIKU VACA」の店名から、がっつりお肉のイメージでしたがサイドメニューや
パスタもとっても美味しくて、ココは知っておくと使えます!!!
(いや、まず1人ご飯しにに来ると思うww)

NIKU VACAバル・バール / 本郷三丁目駅水道橋駅御茶ノ水駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



オトナのイタリア旅気分 最高のビステッカと伊ワインと Albero Nero@白金台

2019-09-15 16:43:16 | RESTAURANT-ITALIAN

今、イタリアに行くならこんなレストランに行きたい!!

お料理もワインも雰囲気もうっとりなオトナのイタリアンへ。
東京にいながらして、こんな時間が過ごせるのって贅沢だなぁ・・・
そんな気分にさせてくれるAlbero Nero




久しぶりに降りた白金台。駅のない頃から友達のお家があった縁でバイトしてたり、
その後は近所に住んでみたりでちょっと懐かしい街です。元東急ストアのプラチナ
ドンキには未だに慣れないわ・・・ww
(ココに入ってる朝日屋さんは、三重出身のコがここぞという時に?!
買いに来る松阪牛の専門店!!)


そんなプラチナドンキから、外苑西通り(いわゆるプラチナ通り)へ進んで5分
掛らないくらい。ENEOSを通り過ぎたらすぐ。地下へ降りる階段の隣には、
オサレなワンちゃんのお店です。


階段を下りていくと、重厚な扉でお出迎え。
店内は間接照明がメインの落ち着いた雰囲気で、インテリアも素敵。
ディナーはシックなファッションが合います
お友達のワインレッドのレーストップスがピッタリで素敵だった!!




こちらのお店では、メニューも面白くってなんと¢(Euro)表記。
しかも良心的すぎる固定相場制1¢=\100ですww
他にもQRコードが載っていて、本日のアラカルトメニューやワインリストが
見れたりと、完全キャッシュレス化(お会計はクレジットカードか電子マネーのみ)
と通じる"今"のレストラン。

この日のお目当てはミニマムオーダー1kg~のスペシャリテ、ビステッカ!!
フィレンツェ(トスカーナ)名物のTボーンステーキ

イタリアの方だと2人で1kgもイケちゃうみたいですが、他にもいろいろ食べたいし、
と日本人の胃袋には4人は欲しい!ということで召集されたメンバーです

もちろん、2人でも1kgオーダーすればOK実際、2人でワインとビステッカという
お客様もいるそうです。


"SUMARE metodo Classico"

若手生産家が絶滅の危機から復活した希少品種ススマニエッロ100%で
造った瓶内二次スプマンテ。フランチャコルタの法定熟成期間を超える
24ヶ月熟成の濃厚な香りと味わいで、ゆっくり味わって飲みたいスプマンテ。

乾杯はやっぱり泡から♪


"野菜のグリル"

生産者から直接買い付けているという野菜たち。美味しい野菜は
シンプルなグリルが1番美味しい!!特に人参の味が濃かった~。
ビステッカのイメージでがっつりお肉づくしな気持ちでしたが、
ビステッカはもちろん、しっかり美味しい野菜もたっぷりいただけるのが
嬉しい!!


"フォカッチャ、グリッシーニ"

よく見かけるふわふわの厚みのあるものではなく、周りはしっかり
焼かれていてカリッカリ。毎日お店の窯で焼いているそう。
美味しすぎるオリーブオイルとともに食べるとコレだけでお腹いっぱい
食べたい美味しさ!!


"SCARBOLO LARA SUNSET BLEND"

ワインは、相談してみたところお料理はもちろん、1人1人に合わせた
ペアリングをしてくださるとのことで、お任せで。
お料理に合わせたペアリングはよくあるけれど、好みのタイプや好きな
タイプをお伝えして次々出てくるみんな違うワインもすごく楽しくて♪

実はカウンター席もあり、遅い時間にワインバー使いされる方も。
スタッフの方の熱いイタリアワインは聞いてるだけで美味しい!!
イタリアから生産者の方を招いたワイン会もよくされているそうなので
そっちも気になるー!!


"島根県産どんちっちノドグロのカルパッチョ"

脂の乗ったノドクロをさっぱりカルパッチョで。
今だから味わえる旬の美味しいものだけをチョイスされているなぁ。
シャルドネにも負けません。


"炭火焼きTボーンビステッカ"

ドドーーンッっと登場したビステッカ!!これは盛り上がるーー!

"ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ"は、地元トスカーナ州の
キアニーナ牛を使ったモノだそうですが、現在は大変希少牛だそうで、
本場のレストランでもキアニーナ牛を使ったビステッカは少ないのだとか。
こちらのお店でも、キアニーナ牛ではなく、最高級ブラックアンガスである
"アイオワ・プレミアムビーフ"を使われているそう。




手強そうなTボーンですが、ちゃんとお店の方が一人分づつカットしてくれるので
私たちは待っているだけでOK!

炭火で豪快に焼くイタリアンステーキはいわゆる和牛のステーキのジューシー感と
違って外側カリッカリ、中しっとりの絶妙な火入れであっさりした赤身のせいか
サクサク食べられてしまうから不思議。塩だけでしっかりお肉の味を味わえます。
フォカッチャと一緒に出されたオリーブオイルを掛けて食べるのも◎。
上質なオイルはお肉に掛けても、もたれることなく炭火焼きの香ばしさが引き立って
また味わい深い。

ハーブもたっぷり乗せてくれているのでこの塊でも重たくないのが、嬉しい!!


"Zavalloni Amedeo Sangiovese Riserva"

この赤の前にお友達にグラスで出された同じ造り手さんの白が個性的で
めっちゃタイプだったので&店長さんのワイン話が楽しくてこの赤が
運ばれてきた時『キターーーーッ!!』っとガッツポーズ

スパイシーで濃厚な赤は、お肉と合わないわけがない!!


フレッシュポルチーニーーー!!

まだ暑い東京ですが、食材から秋の訪れを感じます。
こんなの見せられたら絶対ポルチーニオーダー以外考えられません!!


"イタリア産ポルチーニのタリアテッレ"

さっき見せていただいたフレッシュポルチーニを存分に味わえる
シンプルだけ美味しいタリアテッレに。あぁ、このパスタは後100g
イケたなぁ(がっつりお肉だったので、お店の方がパスタの量を聞いて
くれたのですが、ちょっと控えめにお願いした事を後悔・・・)。




"Alpiane Colli Euganei Fior d’Arancio"

〆は、デザートとドルチェワイン。
このドルチェワイン、ものすっごく美味しかった!!複雑な甘みと香りが
堪らないっ!!!暫しうっとり堪能させていただきました。


お料理のスタイルも明るすぎない店内も、とにかくイタリアの美味しいモノを
楽しんで欲しい(特にワインは、グラスでも美味しいのがいっぱいで最高)!!
という愛のこもったサービスも!!
なんだかイタリアに旅行に来た様な、いや最後にイタリア行ったの15年前だから(汗)
こんな素敵なレストランをチョイス出来るスキルはなかったけど、今行くならこんな
オトナなレストランで楽しみたいなと思わせる素敵なお店でした。

また秋の食材に変わった頃かワインイベントでお邪魔したいな。

アルベロ ネロイタリアン / 白金台駅目黒駅高輪台駅

夜総合点★★★★ 4.1




美味しい黒毛和牛をリーズナブルに楽しめる黒毛和牛焼肉うしくろ@東陽町店

2019-08-25 19:20:11 | RESTAURANT-JAPANESE

とにかく暑いし忙しいけど、だからこそ絶対美味しい焼肉食べたいっ!!と
今回の肉食女子会は、みんなから評判の良いうしくろへ。

都内に数店舗あるうしくろですが、今回伺ったのは今年1月にオープンした東陽町店。
東西線の木場駅と東陽町駅の真ん中にあり、どちらの駅からも徒歩5分。永代通り沿いで
分りやすい!あまりご飯を食べに行くイメージのなさそうな木場や東陽町ですが、
門仲(門前仲町)の隣(とその隣)なので、会社帰り行くのも便利でアクセスは申し分ナシ!!


しかも?!驚いたことに"私の中で"東陽町と言えばの「となりのタンメン」の
となりのとなり!!!(※奥の「タンメン」の看板のトコ、おまけに間のお店は
明太子の「やまや」という美味しいモノ続きの3軒目(木場からは1番手前です)。




お店自体もすごく分りやすいけど、周りのお店とは一線を画す
重厚な一枚板の扉がすごい!!『肉』ですよw

間違いなく、美味しいお肉が食べられそうだけど、この立派な店構え
女子肉会で行けるお店なのかな??と若干心配になりつつ(予約もしてるし)GO!


店内は、テーブル席と掘りごたつ式の仕切りのある席とあって、ゆったり
こじんまりとご飯を食べたい時も会社の仲間で行っても家族連れでも◎。
この日は、私たちと同じ仕事帰りっぽいお客さんが多かった印象。


"新鮮野菜のナムル"
この日も暑すぎて一杯目を写真撮る前に飲んじゃったけど(苦笑)、
まずオーダーしたいのは焼肉屋さんといえばナムルと


"キムチ盛り合せ"

キムチは、自家製で創業以来お店で漬け込み続けている
完全オリジナルなのだとか。

ナムルは、浅漬け系の歯ごたえのあるフレッシュなタイプ、キムチも
酸味が少なくて好みのタイプ!食欲をそそります。




"ネギ挟み極タン塩"

オススメしてくれた友達がマスト!!と言っていたネギ挟み極タン塩。
ジューシーなタンにシャッキシャキのネギがたっぷり。

一包づつオーダーできるから、お代わりもしやすい!タン塩loverには
堪りません!!


"アボカドチャンジャのおつまみサラダ"

サイドメニューも充実していてコレ、みんなでハマってました!!
アボカドの濃厚さにチャンジャのアクセント、韓国のりと一緒に
食べると塩気もプラスされてエンドレス。




"黒毛和牛七種盛り合わせ"

うしくろがこだわる黒毛和牛の"メス牛"の赤身・霜降り・職人さんが選んだ
今宵のおすすめの七種盛り合わせ。

オープン記念で1人前¥2,480→\1,980(2人前~)というこのお肉の
ラインナップ(定価でも)採算度外視のコスパ!!!

霜降り系のイチボ・カイノミからランプ・トモサンカク・三角バラ、カメノコ、
シンシン、見るからに美味しそ~!!で、実際美味しかった~
この歳になると、立派な霜降り具合のお肉は1枚づつ、いろんな種類を
いただけるが嬉しい♪


"桜島小みかんソーダ"

珍しくソフトドリンクw もちろんアルコールも飲んでますが(写真ないけど
この日はジンジャーレモンサワーにハマってリピート)、ノンアルドリンクまで
こだわりのものが多くてついつい気になってオーダー。
リアルなみかんのフレッシュジュースでビタミン不足の身体に
沁みわかるような感じ。美味しい~!


"限定5食 ザブトン×スモーク極ユッケ仕立て"

低温調理したザブトンを瞬間燻製したユッケ 口に運んで飲み込む瞬間まで
香ばしい香りが楽しめてもちろんお味も絶品!!




"石焼ねぎコンビーフビビンバ"

大好きな千駄木腰塚のコンビーフ入りのビビンバが!!千駄木店もあるからかな?
いい塩梅の塩気がお肉だけで『お腹いっぱーいっ』なんて言ってたのに
みんなで取り合いww やっぱり〆は、別腹!!

冷麺も種類豊富で美味しそ~!!

ゴージャスな外観とは裏腹に?!意外とリーズナブルで女子会にも◎!!
A4・A5ランクの黒毛和牛がこのお値段で楽しめるなんて素晴らしすぎる。
お店のスタッフの方も感じが良くて、居心地のいいお店♪

会社からも近いし、東西線沿線の友達に早速ゴリ押ししました!!
超ご近所の千駄木店も行ってみよー。

黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店焼肉 / 木場駅東陽町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8




いろんなシチュエーションで使える♪グリル&パスタ es@麻布十番

2019-08-22 23:59:20 | RESTAURANT-ITALIAN



麻布十番は、友達と集まりやすい×美味しいお店が多いから
必然的に集合が多くなります。

ワイン好きな友達と行ったのは、グリル&パスタ es。
六本木・麻布十番界隈で、安定の美味しさと使い勝手の良さで人気の
Bistro Chicや最近行ったBISTRO CRESTAの系列店。そんなわけで、
初めてのお店だけど(インテリアもお料理の方向性も全く違うけど)なんともリラックス
した気分で行けるのが嬉しい。


パティオの先の元ピーコック(今は仏・冷凍食品のピカール(Picard)とビオセボン(Bio c' Bon))
の先の建物。分りやすい矢印に従って、階段を下りていくと・・・






N.Y.の倉庫街をイメージしたという店内は、入り口からオサレな雰囲気。
カジュアルにご飯を食べたい時にピッタリ!

おまけにコチラの系列店はなかなかの席数を有したお店が多いから、
カウンターでの少人数から、(隠れ?!)個室やがっつりテーブルをくっつけて
グループの集まりにも使えるんです!いろんなシチュエーションで使える
レストランは知ってて損しないから、やっぱり人気♪


まずは、泡で喉を潤して!キリリとした、蒸し暑い今の時期にキーンっと
冷えたスパークリングで乾杯。


カトラリーレストまで倉庫(?!)っぽくてオサレ!


" フレッシュオイスター 岡山県産 「邑久の牡蠣」 "
辛口の泡とピッタリな生牡蠣♪1pづつソースを選べます。
私はさっぱりオーガニックレモンと白ワインヴィネガーの「Tangy Lemon」
友達は赤ワインヴィネガーと生クリームの「Vinegar&Cream」にしました。

「邑久の牡蠣」は初めて食べたけど、立派で大ぶりながら濃厚で美味!!


"雲丹を添えた トウモロコシのムース"
この時期、メニューにあったらマストオーダー!!なとうもろこしのムース。


"ズワイ蟹のクラブケーキ  レムラードソース"

サラダもたっぷりのクラブケーキは、ズワイガニぎっしり!
甲殻類好きには堪らないわー。ハーブとマスタードを使ったソースが
ピッタリでした。


"Fram Chardonnay(南ア)"

ここはグラスの種類も豊富だから、白好きな私と赤好きな友達で
お料理に合わせて好きなグラスを楽しめます♪

ステンレスタンクを使った、すっきり華やかな白。


"低温調理した牛肉低温調理した牛肉のカルパッチョ 無花果とロディジャーノチーズ"

牛肉のしっかりした旨みを薄めのスライスで食べやすくカルパッチョ。
大好きな無花果もたっぷり乗ってます♪


"ガーリックシュリンプ"

カニからのエビww 2杯目の白も進むわーww


"国産黒毛和牛カイノミのステーキ(150g)"

ヒレの柔らかさと赤身の旨みのバランスがgood!
ジューシなー旨みが口いっぱいに広がります。


"フルーツトマトとイタリア産プロシュートの冷製トマトソースパスタ"

甘~いフルーツトマトとプロシュートの塩気で食欲のなくなるこの時期でも
ついついパスタも進んでしまいます♪


"BUSHWICKティラミス"

定番のティラミスがこんな装いに!!サクサクワッフルとふっわふわのティラミスの
食感とやっぱり甘いモノは別腹なんだなぁ。


ワインと合うメニューはもちろん、お腹が空いたら自家製パスタまであるし
どんなシチュエーションでも行きたくなるレストラン♪

グリル&パスタ エス 麻布十番イタリアン / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6