正月も3日。お酒の抜けない嬉しい日々(笑)
大晦日の田舎の正月料理は全て手作りなのよ、お陰で足は浮腫むし腰は痛いし顔は(┐・・┌)ゲッソリ…爆
この料理は8割状態♪
毎年恒例の正月料理作りは地獄、来年の正月は夜逃げするぞと思いながら、またまた正月の帰省組への【おもてなし料理】
骨まで食べられるハタハタ南蛮漬け、妹の娘婿殿が作った手作り
私の家の正月料理は99%手作りo(`⌒´*)oエッヘン!
残りの1%は何って?
タラバガニ&ズワイガニざます↓
いつかキッチンに立たない上げ膳据え膳の正月を過ごすのが夢♪
身内全員が集まらない内に( ^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^ )
飲む予行演習中♪
宴もたけなわ、そろそろ帰省組みも現実世界に戻る頃だね、世の中の帰省した家族への【おもてなし】に頑張った"ザ・必殺料理人"の皆さん、お疲れ様でした。
正月が終わったら、ゴロゴロしましょ
ゴロゴロしたいけど、帰省族の残したゴミや後片付けが残ってる?
いいって、今年1年は断捨離ネタに困りませんってば( ̄w ̄) ぷっ
今日も訪問有難う!!
足跡代わりにポチッとお願いね