3時ぐらい。まめじろうが寝ている頃・・・・
帰ってきたオヤジはおもむろに・・・・
肉の準備を・・・・・。
当然飲みながら。
カタチが崩れないように縛る・・・・。 必要性があるのかいまいち分からんが。
このヒモの動きに気づいてまめじろう起床。 すごい察知力。
何を作り始めたかと言うと・・・・
ローストビーフ
にんにくの焼ける香り、肉の焼ける香りでまた飲める。ぐいぐい。
我が家の正月恒例メニュー
写真は表面を焼き終わったところ。
これから周りに野菜を置いてじっくり焼いていく。
足元にまとわりつくまめじろうを追っ払いながら・・・・・。
おとぉはん、何やってる~ん?
焼き終わると・・・・
アルミホイルかぶせてしばらく肉汁を安定させる。
できあがり
今回は少しじっくりめに焼いたらしい。
うまそうでしょ?
ワインはシャルル・ド・ゴールの免税で買った赤ワインを 安モンだけどね。
付け合せはわたくしの担当。
マッシュポテトにベーコン、バターをたっぷりと。
かためて表面を香ばしく焼いて・・・・
はい、いただきま~す
もも肉なんで脂は少なめ。
サーロインだと白く固まった脂身がおしつこくて・・・・ ヒレは高いし。
イヤな目力だぜ
しょうがないんで・・・・
以前サンプルでもらったカリカリ。 賞味期限はいつだろう?ははは。
チクショウ。酔ってると思って足元見やがって。
ちょっとだけのつもりが請われるがままに・・・・・。やれやれ。
舐められるのは気持ちいい~ 変態。
「4トラベル」で旅行記ヴェルサイユ編スタートです
よかったら投票ボタンもお願いします PC1台につき1ポチみたいです。
人気blogランキングへ
ソファーでしばらく落ちてました・・・・・。
まめじろうのお気に入り
帰ってきたオヤジはおもむろに・・・・
肉の準備を・・・・・。
当然飲みながら。
カタチが崩れないように縛る・・・・。 必要性があるのかいまいち分からんが。
このヒモの動きに気づいてまめじろう起床。 すごい察知力。
何を作り始めたかと言うと・・・・
ローストビーフ
にんにくの焼ける香り、肉の焼ける香りでまた飲める。ぐいぐい。
我が家の正月恒例メニュー
写真は表面を焼き終わったところ。
これから周りに野菜を置いてじっくり焼いていく。
足元にまとわりつくまめじろうを追っ払いながら・・・・・。
おとぉはん、何やってる~ん?
焼き終わると・・・・
アルミホイルかぶせてしばらく肉汁を安定させる。
できあがり
今回は少しじっくりめに焼いたらしい。
うまそうでしょ?
ワインはシャルル・ド・ゴールの免税で買った赤ワインを 安モンだけどね。
付け合せはわたくしの担当。
マッシュポテトにベーコン、バターをたっぷりと。
かためて表面を香ばしく焼いて・・・・
はい、いただきま~す
もも肉なんで脂は少なめ。
サーロインだと白く固まった脂身がおしつこくて・・・・ ヒレは高いし。
イヤな目力だぜ
しょうがないんで・・・・
以前サンプルでもらったカリカリ。 賞味期限はいつだろう?ははは。
チクショウ。酔ってると思って足元見やがって。
ちょっとだけのつもりが請われるがままに・・・・・。やれやれ。
舐められるのは気持ちいい~ 変態。
「4トラベル」で旅行記ヴェルサイユ編スタートです
よかったら投票ボタンもお願いします PC1台につき1ポチみたいです。
人気blogランキングへ
ソファーでしばらく落ちてました・・・・・。
まめじろうのお気に入り