あなたのお宅の台所の味醂って、どんなのですか?
ウチは、こんなの。
みりん“風”であって、『みりん』ではない
で、昨日うだつさんからいただいたホンモノの味醂ってやつを
今夜、初めて舐めてみた。
焼酎のニガテなわたしは、はじめ香りに気が付くが、
でも、甘い。丸い。コレ、砂糖は使ってない甘さなんスよね? すげ~っ
試しに我が家の“ほんてり”を舐めてみたら、
ただただ甘い水だった なんじゃこりゃ
やっぱ、旨みってのが、違うんだろうなぁ
ちなみにわたしの好きなチューハイは、柑橘+黒砂糖+みりん+焼酎+ソーダ。
作り方は知ってるが、わたしは呑む専門で・・・・・あはははは・・・・・・・
そんな今夜の夕飯は、手羽元のにんにく炒め煮と、
菜の花のめんつゆかけただけ
いやぁ~、明日も休みなんで、
にんにく、たぁ~っぷり入れてやったのである
あ、ちなみにコレ、前回作ったのはコチラ
休日だったんで、ちゃんとまめじろう叩き起こして
遊んでやりましたよ? ありがた迷惑
うだつさんにもらったお酒に付いてたヒモ
ほら、寝てるバヤイじゃないぞ?
はなせはなせ
あんがい、器用な手でして・・・・・
きぇ~っ
むきゃ~っ
こら、噛むなって
はなせよ
それでもまめじろうは、はなしませんでした
似合ってるよ、そういう顔
お手数かけますが
応援ポチっと押していただけると
更新の励みになります
↑↑ ↑↑
どっちも押していただけますか?
今んトコ、一番安くて旨い泡。