ちょっと食べたくなって、久しぶりに・・・・
こんなの仕入れてみた
って、なんでいきなり噛むんだよっ
コレ、昔かなりハマってた生サラミ。
「へんじんもっこ」のたまとろサラミ
久しぶりでしょ?
これはタマネギの香りが効いた、スパイシーな生サラミで
そうそう
・・・・・・・・・・
他にはカプレーゼなんか作って
田舎じゃロクなチーズが手に入らないので
スーパーで買ってきたカマンベールを切る。
まめさんは、チーズのニオイが好きだね~
発酵臭が好きなネコなのである
そして、本日のメインはコレ
ミュンヘナーヴァイスヴルスト
これ、昔、どっかの機内誌のドイツ特集で見て
「食ってみてぇなぁ~」と。
続いてNHKの『世界ふれあい街歩き』でも見て、
そんでもって、先日もTVでまた見ちゃったもんだから、
「こりゃ1回食わねばウソでしょう」と、
注文したのである
ゆでて、皮を剥いて食べるのが正しい食べ方。
甘いマスタードがよく合う味で・・・
食感は、旨みたっぷり、ふわっふわで、しつこさ無し
ドイツってのも、案外面白いのかもしれないね~
そんなワケで
今夜は徹底的にビールで乾杯
そういやまめじろうさん。
封鎖していた“コテージ”に、むりやり入ろうとしていたので、
根負けして出してやったのだが・・・・
そりゃヨかった
っつうか、そんな“ヤドカリ”スタイルの、何が楽しいワケ?
なんでって・・・・・
だいたい、そんなトコに入り込んで
どうせすぐに暑くなって出てくるんだろ?
で、しばらくして気が付いた・・・・
ヤドカリの、中身・・・・・
やっぱり出て来てるじゃねぇか
”ヤドカリ”はどしたっ
・・・・・・・・・・
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
ビールのおともに
今年もまめじろう☆ミニうちわプレゼント
ご応募は、こちらのバナーより
締め切り間近っす