でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

「ロティスリーまめじろう」開店。

2010年12月25日 21時06分56秒 | まめじろうな日々


ま、そんなワケで、クリスマスな今夜は・・・・
   
有名な『かしわの川中』から取り寄せたのである

   
これでも「小さめ」希望したんですけどね

   
そっ
今年も『ロティスリーまめじろう』開店です


で、焼いてる間のまめじろう・・・・
   
なんで毎回、ジャマしにくるんだろね?

   
いいからそのイス、返してくれよ

   
・・・・・・・


ま、そんなワケで、ちょっと次回への備忘記録。
   
我が家の小さなショボいオーブンでは
初めから焦げないよう、上部全体にホイルをかぶせ
220℃~200℃で90分。

その後ホイルを外し、焦げ目をつける。

しばらく置いて、肉汁を安定させた後は・・・・
   
さぁ、ぱぁちぃの始まりだ

   
どうよ? 焼き加減は?

   
味付けは塩コショウ、ローズマリー。
オリーブオイルを塗って焼いただけで・・・・

   
そりゃヨかった

   
ブロイラーと違って、なかなかの肉質


ま、そんなワケで・・・・
   

あ、今夜のワインは白ワイン。
    '06を呑みましたが、なかなか旨かったっす

もう一品は、牡蠣グラタン。
   
もちろんホワイトソースから、オヤジに作ってもらいますた

   
も、あふれだす肉汁

   
脂の旨さがたまらんっ

   
グラタンも、チーズがトロっと

   
胸肉も、肉の旨みたっぷりで・・・・


いやぁ、今年のクリスマスも
旨かった旨かった



ま、そんなワケでクリスマス
   

皆さんは、どんな夜を過ごしてますか~?
   

今日もポチっと応援いただけると、更新の励みになります

       押してくれたん?  むっちゃありがとぉ!
              ↑↑                ↑↑
               お手数かけて申し訳ないっす




       とにかくお勧めっす


コメント (16)

やっぱりお昼はめんめんさい。

2010年12月25日 14時02分13秒 | まめじろうな日々

じゃ、久しぶりにちょっと・・・・


今日のランチはコレ食べた
   

     大勝軒のつけめ~ん

   
オヤジが食べたがるので、ついつい注文しちゃって・・・・

   
嗚呼、やっぱ大勝軒はおいしいわっ

   
地方でも通販で食べられるありがたさ


やっぱりお昼は、めんめんさいよね~
   
大丈夫 ファンケル飲んでるから  ほんまかいな


ところで、まめさん・・・・・
   

なんかもぉ・・・・こんがらがってるね
   
ま、キミがそれでいいならいいけどさ


嗚呼、だけど、お昼から固形物食えるシヤワセ
   
・・・・・・・・・・


さ、それじゃ、お肉、常温に戻さないとな
   
うひゃひゃひゃひゃ

今日もポチっと応援いただけると、とっても嬉しいです

       押してくれたん?  むっちゃありがとぉ!
              ↑↑                ↑↑
              どっちも押していただけますか?




       お気に入りのスーパーロングちょいちょい



コメント (8)

ひとりで遊んでる。

2010年12月25日 09時13分39秒 | まめじろうな日々

テーブルの下、はいつくばって掃除機をかけてると・・・・
   
何見てるんだ?

   
あぁ・・・・サンキャッチャーの光を見てるのか

     miyayaさんに教えてもらったサンキャッチャー。

   
雲の切れ間からの太陽光だったらしく・・・・

   
冬場はなかなか日差しが安定しないね~

   
ん?

   
また差し込んできた日差し。

   
そりゃヨかった

   
ヒトがはいつくばって掃除してるってのに
気楽なヤロウだぜ

って言うか・・・・
   
あのクチ・・・・・


まめさん、クチ開いてるよ?
   

ちゃんと閉めとかないと、アホのコみたいだよ?
   
・・・・・・・・・


ま、そんなワケで我が家のクリスマス。
   

もぉ食材は届いてあるのである
   
楽しぃーっ


ポチっと応援いただけると、更新の励みになります

       押してくれたん?  むっちゃありがとぉ!
              ↑↑                ↑↑
               お手数かけて申し訳ないっす



     サントリーとフレシネの共同開発。コレも安くて旨かったです




コメント (9)