でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

まめじろうの幸せ。

2011年09月03日 21時40分39秒 | まめじろうな日々


ま、そんなワケで、弾丸呑み歩きツアーから帰った今日。

お風呂からあがったオヤジに・・・・
   
早速ですかい

   
そんなに長く放置してないだろ?


あ、そのあと、おかぁさんにも
まめちんから充電させてね?
   
ちっ


で、そんなまめじろうさん。 喉を爆音で鳴らしながら・・・・・
   

しかもその手は・・・・
   
   
急速充電なのかね?あれって


オヤジ:「はいはい、いいコですね~
   

「悪かったね、置いてって」
   

「お留守番、ごくろうさまでした
   
けっ


見ちゃいられないので、こちらもお風呂に入って
出てくると・・・・・
   
まだやってたのかよ


オヤジ:「あ゛つ゛い゛~っ

まめさんや。暑いって
   

おまえがじゃなくて、オヤジがだよ
   
なんてクチのききかただいっ

   
ぬぁっ あぁ、これ?

   
オヤジ、アイス食う?アイス

オヤジ:「いらない。 まめちんどけて
   
・・・・・・・・・・・


だいたい、晩酌始めるんだから
そろそろ下りてやらないと
   
そんな巨体を足にのせて
気にせず飲食ができると思うかい?


ほら、早くおりてあげなさい。
   
強情なネコなのである



ま、そんなワケで今夜の酒のアテは・・・・
   
最近ハマってる、デパ地下の“天むす”

   
ひとくちサイズで、何個でも食べられちゃう

   
あとは今回も和惣菜。

   
だし巻も買ってきたのだが、コレはオヤジの方が上手かったな


あとは続けて泡のアテなのだが・・・
   
もぉ何日放置してあったんだってなスイカ

ちなみにコレ・・・・・
   
ひとつずつ、わたしがほじくり出したのである

するとオヤジ・・・・・
「歯ごたえがなくてつまんない

オヤジはスイカの種は、
そのまま丸飲みでも平気なオトコなのである


じゃ、そんなワケで家族そろって土曜日の夜。
   
みなさまも、良い夜を

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       チョコ味がたまんない、あまぁ~いお酒
 

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キックさんのしっぽ。

2011年09月03日 14時09分56秒 | まめじろうな日々


そういやコレは先日の話。
   
アレ・・・・ねこキックのしっぽのフサフサ
延々と舐めているのである


まめちん?
   
ぬぉぁっ

な、何をやってるのかな?
   
あぁ、そう


だけどさっきからずぅーっと、そのフサフサを舐めてたじゃない
   

だってその証拠に・・・・・
   
きちゃねぇなぁ


なんでそんなの、舐めるワケ?
   

だって、ヨダレでびちょびちょに濡れてるじゃないのさ
   
はぁ?

   
ぬぉぁっ



しかし、しばらくするとまた・・・・
   

あの・・・・・まめちん?
   
・・・・・・・・・・・・


その後はさすがに気が逸れたのか、
   
腕をヨダレでべちょべちょに汚し・・・
もとい、キレイに舐め始めるまめじろうさん
   
おまえさぁ・・・・・


まさかそのフサフサも、自分の身の一部と思い込んで
執拗に舐めてたワケじゃないよな?
   
・・・・・・・・・・・・・・


なんであんなフサフサを舐めたがるのか
さっぱり意味不明なネコなのである


あ、ところで先ほど帰宅しますた。
   
今日のランチは、もちろんめんめんさい

見た感じよりさっぱりして旨かったが、
   
タマゴは半熟がよかったな~なんてね

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     夏の必需品。 これはほんっと便利です
 

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やっぱ、お仕置きですかね?

2011年09月03日 09時38分39秒 | メシの話。

   

   

   

   
やば・・・・・・


ま、そんなソファーの上のまめじろうさん。
   

器用に枕を使っているようなのだが
   

問題は・・・・・
   
・・・・・・・・・・・


ま、本人が
   
満足してるなら、いいんですけどね



えぇ~、それじゃ、ちょっと昨夜の話をサクっとホテルから
   
また「田中田」行って来た。 前菜に初めて食べる糸瓜。シャキッと歯ごたえ。出汁旨し。

   
ココのごまサバは何度食べても秀逸。 イカ天の炙り。ふわふわで香ばしい。

   
手羽の煮つけ。も、テリっテリ! 岩ガキは大きいので切って出してくれる。

   
これまた初体験の豆腐よう。魚の胆のようなねったりしたコク。泡盛の風味良し。酒盗。

   
ウナギの白焼。大好物。 銀ムツ。ふわトロ。

   
サンマは刺身ではなく軽く炙ると香ばしくて最高。 リクエストで天草大王のカツ。

   
〆は、オヤジがカレー。 わたしはごまサバ丼ハーフ。 絶品。


いやぁ~、「田中田」。ここはマジで秀逸な居酒屋。
魚、肉、野菜・・・・料理法も生、炙、煮、揚、蒸・・・・
リクエストにも臨機応変に応えてくれます。
値段の明記が無いのが恐ろしいトコロですが
   
まずはコース料理で頼むと明瞭会計で安心っす


   
その後はいつもの屋台で、イカゲソ。

   
牛タン。 明太子は「レア」で炙ってもらう。

   
〆のラーメンの次はもう1軒。 右、ササミのシギ焼。半生。

   
たこ焼きが旨いと聞いて寄った店だったのだが、まぁまぁだったな


最後は気になってたラーメン屋によって・・・・
   
記憶は薄いですが、
二日酔いは大丈夫デスっ  バカ

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                   お手数かけて申し訳ないっす


     絶対、おうちで食べるほうが旨いです
 

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