でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

2日目のお楽しみ♪

2012年06月24日 21時41分03秒 | まめじろうな日々


ところで、そんな今夜の夕飯は・・・・
   
2日目のお楽しみ

そっ 昨日の残りのローストビーフぅぅぅぅっ
   

パンもたっぷり準備して、
   
さぁ、晩餐の始まりだっ



すると、呼ばなくてもやってくるまめじろう
   
あのー・・・・それじゃ、始めてもよろしいでしょうか?

   
おいしそうでしょ?

   
いいからさっさと、イスを返してくれ




ま、そんなワケで、
   
初日は塩コショウだけで味わったローストビーフ。


なので2日目は・・・・
   
やっぱ、牛肉って、お醤油が最高に合うと思うんですよね~


わさび醤油、生姜醤油・・・・

オヤジなんかは、ケチャップ付けてパンにのせて食べるのもお気に入り。

でも、わたしの一番の食べ方は・・・・
   
柚子胡椒とポン酢 コレ最高





デセールも、もちろん昨夜の残りのケーキで
今夜もオヤジがちゃちゃっと生クリームを泡立ててくれる・・・・

って、まめちん、そんなトコロで何やってるの?
   
なにを

   
オヤジ:「えぇ~っ



仕方ないので紙パックに残ってた分を、小皿にちょっと入れてやる
   
おまえって、ほんっとにクリーム好きだよな

   
年々、ヒトの食べ物に興味を失くしていくクセに、

   
コレだけは止められないらしく・・・・・


じゃ、おクチ拭いて、ごちそうさましようか
   
へっ

   
もぉ無いよ 全部泡立てちゃったよ

   
また今度、買ってきてあげるからさ

   
・・・・・・・・・・

   
なんとか、ご理解をいただけたのか、去っていくまめじろうさん。

   
って、寝乱れヘアー、直した方がいいと思うよ?


っつうか、待った待った
   
アゴ、拭かないと・・・・・




で、たっぷりクリームを添えたザッハトルテ。
   
我が家のまめさんは
大変賢いので、テーブルのモノには手を出しません
えぇ、出さないハズ・・・・・
   
首、伸びるだけ伸ばして近づくまめじろう


オヤジ:「食べるの?
   

目の前に、引き寄せられた生クリーム・・・・
   
見てる見てる すんげぇ見てる

   
オヤジ:「舐めたっ おかぁさん、コレ食べるの きちゃないよ

   
何を今さらと、思うのである

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         今度のニャンコはこんなデザイン
 

コメント (9)

それに関しては、意見は一致しているのだが・・・・。

2012年06月24日 14時13分46秒 | まめじろうな日々


日曜日なのでまめやんに、エステを開始した・・・・。
   

あら、あたしもそうなのよ
   

結構時間もかかるしさ、
   
あたしも、めんどくさくてキライなの

   
珍しく、意見が一致したわね

   
んぁ

   
何? 聞こえなかった。 もう1回言ってごらん?

   
・・・・・・・・・・・




ま、そんなワケで、久しぶりにフルエステ。
   

そんな本日の収穫物は・・・・
   

もちろん、自毛ボールJr.に巻きつけて・・・・
   
またちょっと、大きくなりました

   
どんなニオイだ?




さぁ 抜け毛も減ったし、まめやんと遊ぼう
   
ママンに感謝してる?

毛、むしられて、涼しくなったでしょ?
   
・・・・・・・・・・・・

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『界 阿蘇』旅行記、
   
朝ごはん編、完成しました


 

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昨夜は『ロティスリー・まめじろう』開店でした!

2012年06月24日 09時41分43秒 | まめじろうな日々


えぇ~・・・・昨夜は、ヤリあげましてね
   
こんなん、取り寄せたんですよ

   
『朝日屋』さんの、松阪肉

   
はい ちょっと遅くなりましたが
わたくしの誕生ぱぁちぃ開催デス

   
前回とは比べものにならないぐらい、カタチのいい肉

   
さすが『朝日屋』さんだ

   
オヤジ:「いや、いい

・・・・・・・・・




ま、そんなワケで、
   
いつも通り手際よく緊縛していくオヤジ

   
塩・胡椒・チューブにんにく、オリーブオイルをすりこんで
まわりには、オイルと塩コショウをまぶした
玉ねぎ・にんにく・にんじん・ローズマリーをたっぷりと。

   
温度・時間は前回を参考に・・・・

   
時々返しながら、じっくりと・・・・


その後は、ホイルに包んでしばらく肉汁を落ち着かせるのだが
その間に作るのは・・・・
   

     これで読んだポテトグラタン


スライスしたポテトは水にさらさず、生クリームと牛乳を
1:2.5ぐらい?な割合で、ほくほくになるまでぐつぐつと・・・・

味付けは塩コショウ、ポテトの甘みが足りないバヤイのみ
ちょっとだけお砂糖を・・・・
   
で、ピザ用チーズとすりおろしたパルメザンをかけて
オーブンでこんがり・・・・

   
そろそろ肉汁も落ち着いてきたようですし・・・・

   
きゃーっ 今回も、大成功

   
節目、節目の我が家のごちそう

   
って、まめちん?

   
いや、キミは食卓につかなくていいですから

   
そんなワケで、どっさりならべて、

   
誕生ぱぁちぃのスタートっす

   
ポテトのでんぷんで、とろ~りミルク味の濃いホワイトソース状態。

   

     開けたワインはコレ いつもより、ちょっと奮発して

   
ほっとけ  いやいや、旨かったです

   
お肉ばかりではコッテリおしつこいので・・・・

   
さっぱり、トマトとサーモンの冷製パスタも。

   
いやぁ~、素晴らしい晩餐でございました




デセールは・・・・・
   
オヤジがちゃちゃっとホイップし、

   
これまたいつもの
リリエンベルグ』から取り寄せた、絶品「ザッハトルテ」


あ、まめちんはチョコはだめよ?
   
あー・・・・あとでクリームをあげるよ

   
・・・・・・・・・



ま、そんなワケで、たっぷりクリームを添えたトルテ。
   

泡はホンモノのシャンパーニュ
   
やっぱ、安泡とは違うわ


まめやんには約束の・・・・
   
まめちん、・・・・・

   
ってな夜でございました

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