でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

70。

2015年01月25日 22時10分55秒 | メシの話。


そんな今日は・・・・・
  
ギョーザ包んでる

  
そうそう・・・・・

  
まぁ、いいじゃないか

それに今日はほら、皮がぁ・・・・にぃしぃろぉ・・・・

70コしかないし
  
うんうん。そうそう。

  
ぬぉぁっ



ま、そんなのぁ無視して
せっせと包み続ける。

って言うか、おまいさん、足はどしたい?
  
かたっぽ、見当たらないじゃねぇか

  
あぁ、そう





ま、そんなワケで、
  
ギョウザ。今回も豚と鶏で2種類。 レシピはrecetteあたりで探してみてちょ

  
ま、なんせ皮をそんなに買って来てなかったんでね。

結構、具が余ってしまったが、それは冷凍しておく。
  
じゃ、今夜も・・・・・・

  
かんぱ~い

  
ぽん酢でサクっとパリっと・・・・・


あふれる肉汁を、ごはんにバウンドさせてもヨシ
  
大変、おいしゅうございまスた

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


     バッグインバッグ
                                  ポンとカバンに入れるだけ
 

コメント (9)

ホイップホイップ。

2015年01月25日 15時03分30秒 | まめじろうな日々


ま、そんなワケで
朝の話の続きになるのだが・・・・・
  
うるさいから、しかたなくひと口入れてやりましてね


まぁめさんや
ちゃんと座ってお舐めなさい
  
・・・・・・・・・・・

  
そうかい。そりゃヨかった

じゃ、ご満足いただけたってコトで・・・・・
  
はぁ?


あんたこないだ、たっぷり入れてやったら
多すぎるって文句言ってたじゃないか
  
どんな加減なんだヨ

  
メシ以外は、至極単純なんだけどねぇ~

  
あい




ふるぅ~い電気泡だて器で、生クリームをホイップする。

途中で発火するんじゃないかとドキドキするほど
しんどそうなモーター音・・・・・



で、「ザッハトルテ」を切り分ける・・・・・
  
なんてチョコのいい香りなんだ

  
ぽってりとクリームを添えて・・・・・

  
なっ また出た

  
あんたにゃ、さっきたっぷりあげただろ

舐めるんじゃないぞ
  
じゃぁ、早くイスを返し・・・・・・

  
今のなに?!

  
舐めたんだろっ

  
くぅ~っ

  
ま、そんなワケで、今年初のザッハトルテ・・・・

  
すったもんだで、やっとありつけたのである

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


      ユーゴのチョコは、旨いデス
 

コメント (5)

地獄耳。

2015年01月25日 10時15分45秒 | まめじろうな日々


ところで昨夜は

例の『リリエンベルグ』から取り寄せた

「ザッハトルテ」を食べようと

台所に立ったのだが・・・・・・
  
なっ なにもしてないわよ

そう ミルク
ミルクを開けただけですよ
  
なんで分かるんだ?

  
そぉーっと音がしないように・・・・

そう じゃばじゃば振るコトもせず

ホントにひっそりと開けたってのに・・・・・・



なんで?
あいつ寝てたんデスよ?!
  
ごくみみ・・・・・・

  
はいはい

ってー・・・・・

なんで毎度必ずあげなきゃならないんだ?
  
おかしいだろう

それにこないだ
もぉいいってほど、舐めさせてやっただろう
  
ぎゃっ

  
分かってるよぉ~う


いや、ホントはであげようと思ったのである
  
そう

どうせ泡立てるから
ふわふわにホイップしてから
舐めさせてあげようと思ってたワケで・・・・・
  
まめちんも、その方が楽しいんじゃないかな?

  
分かりましたヨっ

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


      エプロンはこれ。でもデカいね。外国人用
 
 

コメント (9)