でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

まめじろうは、いそがしい。

2021年11月23日 21時45分01秒 | まめじろうな日々


そんな今夜の晩ごはん

実は前回食べた・・・・

 
コレ
コレが旨かった。

で、思った。

コレ、低温調理でできんじゃね?と。

豚ヒレ肉。
ジップロックに塩とにんにくオイルと酒。
温度は56℃で・・・・
 
今はアイリスからも出てます。
これさえあれば
かたまり肉も怖くない

最後に軽くバーナーで炙って
香ばしさをだし・・・・

スーパーの豚ヒレ肉が
しっとり
むっちり最高に


 
あ、バーナーかけるなら
焦げたりハネたりするので
うわずみのオイルだけで


あとはオヤジが買って来てくれた
さららとか・・・・


こんなんでヤっておりまして



通りがかりに気が付いた。

オヤジ:ハイハイ 

いちゃいちゃヤってんのか

いちゃいちゃってワケでは・・・・ 


コレをちいちゃいちゃと
言わずしてなんと言う



オヤジ:あれ?おわり? 


おしごと?


そのまま、テーブルの下で・・・・


え、コレがお仕事?


え、なにが?


え・・・つか、
床暖にいてくれてるんだ


そう言って
まめじろうはテーブルの下で・・・・


じゃま

足、伸ばせないんですけど

くそ

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透きとおった豚骨ラーメン
 
気になってるんですよね~
どんな味なんだろうと



 

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ニオイの激突。

2021年11月23日 09時42分51秒 | まめじろうな日々


げぇっ

なんであたしの枕に


だったらいつものオヤジの方に


オヤジ:今日はおかぁさんの方で寝るって 

ジョーダン

以前ならひとつ枕に小躍りしたもんだが
今はなんせニオイがひどく
枕を使われるのはちょっと・・・・

いや、かなりあかん感じでして

相打ち

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高知のしゃっきりしたかつおも好きだが、
 
三陸沖の戻り鰹もまた、

 
脂がのって旨いワケで・・・・

 
たまらん



 

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