でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

だんだん、こうなる。

2022年08月10日 09時19分55秒 | まめじろうな日々


そんなきのうの晩ごはん。

冷やし中華

 
前からコレ、気になってましてね。

今まで冷やし中華は
チルドコーナーで買っていたのだが
袋麺で出てるとは

たまごは冷蔵庫からいきなり熱湯。
8分でこうなります。


鶏肉は水からじんわり加熱して
煮立ったら弱火で数分。
なかなかしっとり仕上がりました。

さすがマルちゃん正麺。

ずぞぞぞぞっと
麺がおいしゅうございまスた





最近、ちょっと
悩ましいコトが起きてましてね。

ん?


あげたじゃない。
まだ残ってるでしょ?


お腹減ったのなら、アレを食べなさい。


は?
なにワガママ言ってるの。


そうなのである

実は・・・・

まめぞうは放っておくと
ほとんど水を飲まないヤツでしてね。

だから、カリカリ食べてるときに
横からお湯を、ちょっとずつ
入れてやっておりまして・・・・

あんたが自分で飲まないからでしょう


でね?
ま、確かにこうしてお茶かけごはんにして出すと
味が薄いと苦情が出るので
こちらだって、それには対応しておりまして。

要は白ごはんにお茶だけじゃ
味が足りないと言うのなら
お茶漬けのりをかければいいじゃないかと。

そうなのである。
コレはたいへん、うまくいきましてね。


はじめはフリーズドライの鶏ささみ。
次はにゃんこ用かつおぶし。


しかし・・・・


そうなのである

なので今度は
シーバで釣って食いつかせた後、
また横からお湯を、そーっと少しずつ・・・・

やっぱね?
食べ進めていくうちに水の比率が増えてきて
味が薄くなるのだろう。
今回のように、途中でぷいっと残すのである。

でね?
ま、こちらも時間に余裕のあるときなんぞは
あの手この手でなんとか飲んでもらうのだが
あるじゃないですか。
そりゃ、時間がないって時が。
そんな時は、つい・・・・

ちゅ~るの力を・・・・

なっ


えと


ってなワケでね?
ちゅ~るをお湯に溶かして・・・・・


と、なり・・・・

そうなると今度は
どれ、もう少しとちゅ~るを加え
だんだん濃くなり・・・・

もうね?

マリファナからはじまって
覚せい剤
たどり着いちまった気分っす


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海老食べてるって感じに
なれるらしくてね。
 
タルタル、たっぷりかけて食べたら
ビールに最高だろうなと


揚げ物のあとには、カラダにいい話
なんと、粉なっとう。
 
そんなに納豆のにおいはないそうで
そのままごはんにかけたり
ほうれん草と和えたり
パスタにかけたり
トーストにかけてもいいそうで。
クーポン使って2,000円弱。
コレならオヤジも食べられるんじゃないかと


コレ、便利だなと
 
いつものケースでいいのである。
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白、金具はシルバーで注文しました




 

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