でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

キジさんの毛皮。

2023年04月17日 09時20分04秒 | まめじろうな日々


そんなきのうの晩ごはん。

テキトーに並べる酒のアテ


まずはポテサラ。
例のおいしいコンビーフと新玉ねぎで。


タンドリーチキン。
例のグリルプレートでこんがりと。

それから・・・・

ヤムウンセン。

タイ風春雨サラダでして。

例のニチレイの海老、たっぷり。


タンドリーチキンも、やっぱ直火だ。
皮パリふっくらジューシー。


海老もぷりっぷりで・・・・


おいしゅうございました

こういうセットの買うと、
 
おうちで簡単タイの味

あと、コレも。
漬けて焼くだけ。
 
スパイシーで旨いです






そういや、
オヤジとよく言っているのだが・・・・

まめぞうが我が家にやって来た時、


正直、まめじろうほど
やわらかな毛皮じゃないなと思っていた。


やっぱあのシトは
ゴージャスな毛皮だったよねと。
抜け毛もエグかったけど


でも最近、ちょっと変わってきた。


なんか、まめぞうも
ふわふわになってきてましてね。


もう、外で暮らす気はないのだろう。


家ねこの毛皮
なっていってるようで・・・・。


ちなみに・・・・


なでてやると、


なめてくれる。


正直、めーわく。


なんでもないよ?


ま、まめじろうよりエキスが薄いのか
なめられても
そんなにアレルギーが出ないので
助かっているのだが・・・・

あ、そうそう。


わたしのことも
べろべろなめてくれるのだが・・・・


もなめてくれる。


ていねいに・・・・


広範囲に・・・・


もっ
もういいよ?!


うんうん 汚れるから


めーわくなのである


で?
なんの汚れだったの?

汚れてたからなめてたんでしょ?


なんの汚れだったのかな


ぞうきんがけが
欠かせないのである


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ローカルネタで申し訳ないのだが
「発見食遺産」でやってたごま油
 
あのなかひがしさんでも使っているそうで
美味しそうでしたよねぇ。
いっぺん食べてみたいなと。


ポテサラに入れたコンビーフはコレ
 
ヘンなクセのない、旨みたっぷりのコンビーフ。
まだの方はゼヒ


コレですコレ
たっかいですが、マジでいいです。
 
これにマイクロファイバーつけて
わぁーっとすればピッカピカ。





 

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