でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

びびりさん。

2023年09月18日 10時01分27秒 | まめじろうな日々


なんでそう、びびって逃げるのよ

じゃ、なんで逃げたのさ


このシトね?
ちょっと物音たてただけで
食事を中断してまで逃げ出すヒトでして

早くごはんを食べといで。


はぁ?


はぁ

せっかく食べてくれてるのに
物音たてちまったこちらもわるいが
ほんっと、隣を通り過ぎるだけで
びびって逃げ出すヤツでして。

くそ

なんせ食の細いまめぞうである。
だから食事中に隣を通るときは
おどかさぬよう、気をそらさぬよう
手刀を切って、声をかけて
ハイ、通るよ?通るよ?と
アッピールしながら
通らねばならないワケで・・・・

肝っ玉、小さすぎ





そんなきのうのぶランチは・・・・

前日の祇園おかださんから持ち帰った鮎ごはん。


今回も、おにぎりにしてもらいまして。

あふれだすお出汁の香り。

オヤジにだし巻きたまごも
焼いてもらいましてね。


おいしゅうございました


で、晩ごはんは・・・・

いつものビストロ デ シュナパンへ。


まずはいつもの。
おネギの効いたクリーム。
カレースプーンで食べたい。

馬肉のタルタル。

コレも超絶美味。大好物。


ソースはマヨ系でしてね。

ワインはボトルでお願いする。

ボルドーのお隣の土地のって、言ってたな。

で、今回は
コレを食べるために来たのである

さんまと秋なすのタルトレット
去年もコレにどハマりしましてね。
も、メニューに出たと聞いて
居てもたってもいられず駆けつけたのである。

スモークされたさんま。香ばしい香り。
バターの効いたタルト生地に
焼きなす的なの。
肝のソースがまた旨い

で、最後は久しぶりに・・・・

近江牛のステックフリット
200gで焼いてもらいましてね。

まわり、バリサク。
おクチに入れると、じゃぶじゃぶの肉汁

今回も、おいしゅうございました





そういや・・・・

昨夜はちょっと成功しましてね。

右足の上に左足を乗せて
足を組む形で寝たのである。

股間に入れなくなったまめぞうは、

ま、コレでもじゅうぶん
ジャマ、なんですけどね


ま、朝気起きたらやっぱり
股間に入ってたんですけどね




オヤジ:ぞうさん、また乗ってるの?

落ちるよ?


なんであんな所にのぼりたがるのか


細い窓枠に乗って・・・・


せっかく買ってやった高いタワーには
いまいちのぼらないクセに。
なんでそんな
外も見えない窓にのぼりたがるのか

びびりのクセに、冒険したいのな


・・・・




ヒトが階段を下りようとしたら
押しのけてまで、先に下りはじめましてね。

ま、いつものことなので
黙って後ろをついて下りはじめたら
途中・・・・

まじでいきなり
階段でゴロ~ンって
どすんっ ごろんって

あっぶないだろ
踏んだらどうするんだ

いや、おまっ
追い越しかけといて
いきなり急ブレーキって
どんな危険運転だよ

後ろからわたしが来てるって
知ってたよね
危うく避けてよろけて
階段落ちるとこだったんだぞ

は?


オヤジ:車間距離はあけようね~

くそ


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