でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

超ド級。

2024年01月28日 10時30分23秒 | まめじろうな日々


いや、こうなるからやめていたのだが
でも、そんなの
言ってられないもんだから・・・・

・・・・


別になんてこたぁない。


足が寒いから
バブーシュひっぱり出してきて
はいただけでして。

まめぞう?
んなビビらなくても大丈夫だって。
ただのスリッパですよ

・・・・


スリッパが
パタパタ鳴る音が聞きなれないのか、

いや、よく考えたら
ふつーのスリッパで歩くことも
よくあるのに・・・・

スリッパとバブーシュ、
なにが
違うって言うんだ?


ちなみにあっちを窺っているが・・・・


あるのはこっち

んな怖がらなくても大丈夫だから

へ?
じゃぁ何から逃げてるの?


それを
ビビリって言うんだ

つか、知らなくはない 忘れてるだけ


そんなビビリのまめぞう。
ほかにもこんなコトがありまして・・・・

ちょうどいいサイズの箱を
置いておいてやったのだが・・・・


入らないの?


え、なんで?
見た瞬間、
入りたくなる箱だと思ったのだが・・・・

もしかして・・・怖いの?


まめじろうなら
速攻で飛び込んだと思うのだが・・・・


そうよ?
そしてフチにアゴをのせて
くつろいだもんですよ。

どうして?
箱、きらい?
みんな箱、大好きなんじゃないの?

・・・・


超ド級のビビリなのである





そんなきのうの晩ごはん。

ホリエモンがね?
Xでつぶやいていたそうで。
直近でおすすめのとんかつ屋さん4店。
そのトップが・・・・

なんと大阪

ならば行かねばなるまいと
オヤジがネット予約してくれまして。

まずはササミカツ。

食べた瞬間、驚愕。
なんでこんなふわふわ
歯がいらねー。

メンチカツ。

サクサクの衣の中は
たまねぎと肉汁があふれ出す。驚愕。


カウンターのみの店内。
目の前で揚げてくれる。


わたしはヘレかつ。
日南もち豚で。

低温調理したあと、揚げてるのかな。

ひとくちめは何もつけずに
食べるよう言われるのだが
ほんのり塩味があって、むっちり旨ぇ。

オヤジは石垣島の南(ぱい)ぬ豚、リブロース。

脂身好きにおすすめの豚さんだそうで
赤身のところがむっちり。
さらっさらの脂。

この写真では下敷きになっているのだが
端っこがまた旨いのである。
サクサク香ばしい衣に、甘さを感じる脂身。
いや驚ぇた。さすがホリエモン。

最後に薬膳なハーブティをいただく。
すーっとハッカな感じで
おかげで脂もたれもなく楽しめた。

おいしゅうございました


ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


テレビで焼売特集やってるの見て
ごっつい食べたくなりましてね。
 
コレ、送料無料で2,365円。
レビュー4.62。
ジャンボ焼売、旨そうだなと。


バブーシュ、刺繍ないのもいいですな。
送料無料でニッキュッパ。
 
そろそろ買い替えもアリかな
まめぞうはイヤがるけど


ほしい。すごくほしい。
当たんなくて行けなかったけど
いいセトリなんですよねぇ。
 
でも、しげー値段





 

コメント (4)