昨日はクリスマスイブでした。
我が家でも少しだけ飾り付けをして、呑みました(笑)
まずはスパークリングワインから。
オリーブやカットフルーツ、ホタテのオードブルなどでいただきます。
その後は赤ワイン。ウォッシュチーズとひき肉とジャガイモの和えた感じ。
溶けたウォッシュチーズの香りが部屋中に広がり・・・
苦手な人には耐えられないだろうな~ (^^;)
ワインとの相性はとても良くアッという間にボトルが空いちゃいました。
「ワインが無ければカクテルを飲めば良いじゃない!」
という事で今日のカクテル。「キャロル」
レシピは
ブランデー・・・・・・・2/3
スイートベルモット・・・1/3
ステアしてグラスに注ぎ、マラスキーのチェリーをを飾る。
美味しいカクテルはついつい杯を重ねてしまいます。
ケーキは今年も会社から頂きました。今年のケーキはシンプルなチーズケーキ。
大人っぽくて良いですね。