今日はクリスマス。
皆さま素敵なイヴの夜をお過ごしになられましたでしょうか?
今年も我が家では二人と一匹、忘年会のような呑み会のような・・・
料理は簡単に。
イチゴのタルティーヌ、サラダ、ビーツのポタージュ、タラのレモンクリーム、ビーフシチュー。
まんぼうマルシェさんの野菜のおかげで華やかな食事になります。
イベントと言えば、ちょっと良い酒が飲めるのが楽しみです (^^♪
今年のシャンパーニュはモエのロゼからスタート、
シャプティエ サン・ジョセフ ブラン・レ・グラニ 2011、
シャトー・トゥール・サン・ボネ 2008と続きます。
最後はやっぱりケーキ (^^)
今年はアン・デリさんのサプライズケーキにしました。
ケーキの上のチョコレートBOXの中には4粒のチョコレート!
レオ(チワワ)には、飼い主お手製ブッシュドノエル。
アン・デリさんのケーキと同じ所で撮影してしまうという大胆さ (笑)
今年はミルクレープ状に生地を作ってみました。
大喜びで食べてくれると作った甲斐がありますね。
ターキーや野菜のおやつも買ってあげたけど、
食べ過ぎになっちゃうから別の日に食べような。←おまえが言うな(^-^;
実は私たちの食事の前にフードとケーキを食べてしまったレオ。
いつまでも飲んでいる飼い主に呆れて
おもちゃで遊んでいたけれど。
眠くなっちゃったみたいです。。。(=_=)
それでは、そろそろカクテルで締めましょうか。
やはりこれでしょう。「キャロル」
ブランデーとスイートヴェルモットをステアして作る
酔っていても失敗の少ないカクテルです。
相変わらずのイベント好き。
来年も楽しく過ごせたらと願います。