年越しそば(3)

2006-12-31 21:41:57 | Weblog
今日はてんぷらそばにしました
今年一年は精神的に不安定でした。
来年は素晴らしい一年になりますように
来年もよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しそば(2)

2006-12-31 21:37:46 | Weblog
これで2~3人分です。
もりそばでもかけそばでもいけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しそば

2006-12-31 21:35:24 | Weblog
私は毎年紅白歌合戦を見ながら年越しそばを食べます。
今日は買い物から帰る途中でおそばを買うのを忘れたことに気がつき、また買い物に行かなきゃとがっかりして歩いていました。
小諸そばの前を通ったら生そばが売っていたのでそれを買いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パレお風呂(2)

2006-12-31 16:12:23 | Weblog
パレは写真を撮ると、あまり写りが良くないんです、黒いから目がよくわからないし。実物はもう少しかわいいんですけど
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パレお風呂

2006-12-31 16:07:06 | わんこ
今日はパレをお風呂に入れました。
いい香りがします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶯谷園(3)

2006-12-31 09:32:58 | 友達と食事
最後は大好きなテグタンクッパを食べました。
辛くて美味しいんです、コムタンもとても美味しいですよ。
お腹いっぱい食べて二人で14000円でした。
来年は良い年になりますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶯谷園(2)

2006-12-31 09:27:54 | 友達と食事
なんといってもお勧めはこのヒレ肉。柔らかくて美味しいですよ。
今回はタン塩、豚とろ、カルビ、特選ヒレを2人前ずつ頼みました。
今日は生ビールの後にワインを飲みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉 鶯谷園

2006-12-31 09:23:33 | 友達と食事
今年最後のしめに看護師の友人と焼肉を食べに行きました。
私がいつも行っている所です、友人も気に入ってくれて、今回2回目
キムチ盛り合わせ、レバ刺しをまず食べました。
今日は5時前から20人ほどがお店の中や外で待っていました。
その後も絶えず、お店の中で席が空くのを待っていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

品川プリンス ハプナにて(3)

2006-12-30 00:03:55 | Weblog
洋食はローストビーフ、パスタ、スープ、カレー、和食はしゃぶしゃぶ、すし、そば、中華は春巻き、あんかけ焼きそば、しゅうまい、スープ、あとはデザート類、全部で50種類位あると思います。
普段は4000円、今回年末年始は4500円で食べ放題とコーヒー紅茶、日本茶付き、お酒の飲み放題は+1500円で生ビール、カクテルなどが飲めます。
タラバだけでも元が取れますよ
今日は団体が多かったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

品川プリンス ハプナにて(2)

2006-12-29 23:54:44 | Weblog
ハプナはなんといってもタラバ蟹が食べ放題。
肉厚でとても美味しかったです。
身も撮りたかったのですが、手が汚れてカメラを触る気になれませんでした
とりあえず2皿もってきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

品川プリンス ハプナにて

2006-12-29 23:51:06 | Weblog
今日は友人と品川プリンスのバイキング、ハプナにいきました。
中は広くてとてもきれいです。
週末にはハワイアンの生演奏などもあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と野菜のチャンプルー

2006-12-27 21:10:05 | Weblog
今日は仕事から帰って少し余裕があったので残りものでチャンプルーを作りました。
材料(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁  ・豚薄切り 50g  ・にら 1/3輪
・もやし 50g  ・しいたけ 2枚  ・長ネギ 1/3本
・サラダ油 大さじ1  ・しょうゆ 大さじ1  ・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2   ・かつお節 少々   ・中華だし 適量

作り方
①豆腐はペーパータオルに包んで水気をきっておく。
②豚肉は一口大、にらは4cm、ねぎ、しいたけは薄切りにする。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、豆腐に炒める。次にもやし、しいたけ、ねぎを炒める
④中華だし、しょうゆ、酒で味付けする
⑤器に盛り、かつお節をふりかける
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーションブルー横浜でのクリスマス(4)

2006-12-25 20:19:24 | いろんなとこめぐり
こちらがクリスマスディナーです。
イベリコ豚です、柔らくて美味しかったですよ。
この前にタラバ蟹のムースみたいのが出たんですが、写真を撮るのを忘れてしまいました。
ムースも絶品でした、ソースがまたとても美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーションブルー横浜でのクリスマス(3)

2006-12-24 22:55:48 | いろんなとこめぐり
これがモーションブルー横浜から見た夜景です。汽笛も聞こえて素敵です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーションブルー横浜でのクリスマス(2)

2006-12-24 22:52:59 | いろんなとこめぐり
右側に写っているのが大野雄二さんです。
ピアノを演奏されていました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする