5日の土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
まずは、お造り盛り合わせ~
姿造りのカワハギは、肝と一緒にポン酢で
これは、新キャベツ鍋
めっちゃおダシがきいてて、コショーがアクセント
それから、鯛の塩焼き
手前にあるのは、ふき煮とイイダコ煮
あと、春野菜のてんぷら盛り合わせ
この日も、大将の料理に、満腹・満足
で、日曜日は近所にオープンした回転寿司に行ってきましたが、
カメラを忘れたため、写真はありません
ところで、休日のゆっくりした朝、飼い主の布団の中で、
手枕で寝てたミルキーの横に、とらじろうがおじゃま虫
横入りのとらじろうに、不機嫌そうなミルキー
(あ、飼い主のパジャマ、ネコ柄です)
でも、とらじろうのふわふわの毛皮が、くっついてきて・・・・・
まんざらでもない様子
こうして、まったりと二度寝する、3匹なのでした