衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

初体験。

2023-04-22 07:46:00 | 
先日、
パッションフルーツをいただきました。










この歳にして、
初体験。




食べたことがない!








食べたことがないし、
食べ方もわからない!









食べ頃、食べ方を
ネットで調べると、
(便利な時代)






パッションフルーツは
完熟で収穫されるフルーツなので、
熟成させる必要はなく、
直ぐに食べられるそうです。






ただし、酸味もあるから
もっと甘くしたい場合は
皮がシワっとするくらいまで
追熟させてもよいそう。









食べ方は、
切って、
スプーンで!




種も一緒に食べるものらしい。






頂いて2日、
キッチンに置いていたのですが、
とてもとてもよい香り♪









切ってみると、
皮結構硬い!
恐る恐る食べてみましたが、






美味しい♡








フルーツを食べて
こんなに感動したのって
いつ振りだろう?





本当に本当に美味しくて、






「美味しっ♪美味しっ♪」





と美味しいを連呼しながら食べました。







人生初体験のパッションフルーツ。






今まで好きなフルーツは
『さくらんぼ』一択でしたが、






『パッションフルーツ』が
仲間入りしました。






因みに、
わたしは酸味が好きなので、
甘さの中の強い酸味が
とても美味しかったので、







追熟はしなくていいかな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする