ここ数年、節分の巻きずしは夫が作ってくれることが定着してきた我が家
今年はめずらしく
「ひなまつりにちらし作ったら・・・」
と言われつつ、気乗りしなかった私
でも作りましたよ
巻きずしのお返しに(笑)
しいたけ、ニンジン、アナゴを入れた酢飯の上に
玉子や、きぬさや、サーモンをのせて
ほたてのおさしみもちょこっと添えて
はまぐりのかわりにアサリの酒蒸し
ついでにまたまた粕汁も
冬場は粕汁や豚汁が温まっていいの
次の日のお昼に少し煮詰まったのを食べるのも大好き
ここ数年、節分の巻きずしは夫が作ってくれることが定着してきた我が家
今年はめずらしく
「ひなまつりにちらし作ったら・・・」
と言われつつ、気乗りしなかった私
でも作りましたよ
巻きずしのお返しに(笑)
しいたけ、ニンジン、アナゴを入れた酢飯の上に
玉子や、きぬさや、サーモンをのせて
ほたてのおさしみもちょこっと添えて
はまぐりのかわりにアサリの酒蒸し
ついでにまたまた粕汁も
冬場は粕汁や豚汁が温まっていいの
次の日のお昼に少し煮詰まったのを食べるのも大好き