Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

お返しに~

2013-03-05 | MYごはん

ここ数年、節分の巻きずしは夫が作ってくれることが定着してきた我が家

今年はめずらしく

「ひなまつりにちらし作ったら・・・」

と言われつつ、気乗りしなかった私

でも作りましたよ

巻きずしのお返しに(笑)

しいたけ、ニンジン、アナゴを入れた酢飯の上に

玉子や、きぬさや、サーモンをのせて

ほたてのおさしみもちょこっと添えて

 

はまぐりのかわりにアサリの酒蒸し

ついでにまたまた粕汁も

冬場は粕汁や豚汁が温まっていいの

次の日のお昼に少し煮詰まったのを食べるのも大好き

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする