Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

男子厨房でガサゴソ

2013-03-22 | MYごはん

昨日は夫が前回料理教室で習ってきたレシピをお披露目

まずは鶏肉の下ごしらえ

左利きなので使いにくそう・・・

なぜにこんなにきれいに並べるのでしょうか?

わたしなんかすべてまな板の上ですけどね

炒めて~

はい、出来上がり

名付けて「鶏肉ときぬさやの酢豚風」

ちょっと豆板醤がききすぎ??

でもおいしくて私はおかわりを・・・

 

義母97歳のお誕生日のメイン料理がこれ

でも義母の食べっぷりを見ると

メインは中トロのお造りだったような気が(笑)

 

この曲がはやったころまさか自分が左利きの人と結婚するなんて思ってもみなかった

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする