Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

6年ぶりにレリッシュを作る

2018-01-09 | 日記
昨年末に収穫して冷蔵庫に眠っていた青いトマト
秋になってもどんどん実をつけたけれど
結局赤くならなかった


全部捨てるのももったいないので
大きそうなものを選んでレリッシュに

6年前NZ在住のブロ友さんに教えて頂いた
レシピで再度挑戦

材料をみじん切りにして



45分間、時々かき混ぜながら煮詰めていく



熱湯消毒したビンに詰めて出来上がり


鶏や豚のソテーにぴったり
ポテトサラダに入れてもいいし
甘くないクラッカーや、ラスクにのせても
美味しい

詳しいレシピはこちら

でも今は熟れてない青いトマトが
存在しないかも(笑)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする