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玉子焼き(紅生姜入り)
プチトマト
シソニンニク
カボチャ
千切り大根
豚肉と野菜の中華炒め
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昨日はお義母さんと用事で出歩いていた。
お弁当も作らずだったよ。
突然だが、お好み焼きが好きではない
生まれも育ちも大阪
今も大阪に住んでいるが・・・お好みが好きではない。
実家の母も大好きで、お義母さん、お義父さん、
オットもお好み焼きを愛しているのだが
そんな私に、月に2,3度はお好み焼きコールが掛かる。
2回ほどはスルーして過ごすが、やはり1回は焼かなくてはならない
美味しいお好み焼きの形が分からない私に、
今日のは美味しかったなアカンかったなの
差は微妙なのだ。
パリッとして旨いのか、フワッとして旨いのか?
野菜が多くて美味しいのか、生地が多くて美味しいのか?
美味しいと言う形が不明なものは、作るのが難しい。
他人の理想とする味を再現するのは難しいものだ。
・・・まぁお好み焼きの場合、80%はソースで決まるんやがね
ちなみに愛用のソースは”パロマソース”
大阪人でも知っている人は 少ない。
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玉子焼き(紅生姜入り)
プチトマト
シソニンニク
カボチャ
千切り大根
豚肉と野菜の中華炒め
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昨日はお義母さんと用事で出歩いていた。
お弁当も作らずだったよ。
突然だが、お好み焼きが好きではない
生まれも育ちも大阪
今も大阪に住んでいるが・・・お好みが好きではない。
実家の母も大好きで、お義母さん、お義父さん、
オットもお好み焼きを愛しているのだが
そんな私に、月に2,3度はお好み焼きコールが掛かる。
2回ほどはスルーして過ごすが、やはり1回は焼かなくてはならない
美味しいお好み焼きの形が分からない私に、
今日のは美味しかったなアカンかったなの
差は微妙なのだ。
パリッとして旨いのか、フワッとして旨いのか?
野菜が多くて美味しいのか、生地が多くて美味しいのか?
美味しいと言う形が不明なものは、作るのが難しい。
他人の理想とする味を再現するのは難しいものだ。
・・・まぁお好み焼きの場合、80%はソースで決まるんやがね
ちなみに愛用のソースは”パロマソース”
大阪人でも知っている人は 少ない。
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