昨日の日中の気温25c!
すっかり暖かくなってきた沖縄です。
とってもレモン~~☆なケーキが食べたくなって、帰国して初めてパウンドケーキを焼きました♪
思い立って昨日の夜、ごそごそ作業開始。道具もそろってなかったんだけど、100円ショップで買ってきた紙製のパウンド型をつかって。
粉ふるいがなくて、あくをとる網のお玉?みたいなので粉をふってみたり・・・
なんとかできたものを一晩寝かせてしっとり♪
私と同じか私以上に柑橘系大好きなhubbyに好評だったのでうれしかったです!
レシピはこちら。
レモンを皮も汁も丸一個使っているのでレモン好きな人にはいいかも~!
わたしは、クリームチーズを中にいれてから焼きました♪
私もこのレシピ試してみようっかな
そして、もうそんなに暖かい沖縄がうらやましい
パウンドケーキって一番簡単かも。
Tさんに以前教えてもらって、焼いた後はしっかりタオルでくるんでしっとりさせるのもやってみてね。自然にさました後は、冷蔵庫で一日くらいたつとバターもなじんでしっとり♪するよ。
沖縄今週くらいが一番気持ちいいかも。これから気温さらに、湿度が するから夏は大変だよ~