![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5f/c4f582d396ffec2573dba7258f1738ac.jpg)
さつまいもをゲットしたので作ってみた。
材料は、、、
・さつまいも 280g
・ベーコン 40g
・卵 2コ
さつまいも・・・1cmくらいの角切り。
耐熱容器に、
・さつまいも
・水 大さじ1
を入れ、電子レンジ600wで6分チンする。
フォーク等で好みの粗さに潰す。
ベーコン・・・細切り
フライパンで油をひかずにベーコンを炒める。
炒めたベーコンの上に卵を割り、ベーコンエッグを作る。
白身に火が入ったら返して卵を両面焼きにする。
さつまいも、ベーコンエッグの粗熱を取る。
すべてをボウルに入れ、
・マヨネーズ 40g(大さじ3)
・カレー粉 小さじ1/3
・塩 小さじ1/4
・味の素 5振り
・黒こしょう 適量
混ぜたら完成☆
ベーコンの旨味、カレーの風味が相まって、
非常に香り豊かな一品。
個人的にはもうちょっとマヨネーズを入れたいところ、、、
【参考にしたレシピ】
【これ一生食えるわ…】と絶賛された酒泥棒なさつまいもサラダを食わずに死ぬのは勿体ない - YouTube
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます