Camelliaのひとりごと

日々の出来事

ねぎ塩鶏のパスタ

2023-09-21 13:33:07 | 

・鶏もも肉 120g・・・細長く切る
・長ねぎ 60g・・・みじん切り
・にんにく 1片・・・皮をむいておく
・卵 1コ・・・卵黄のみ使用

フライパンにごま油(大さじ1)を入れて、鶏肉を焼く。
(皮がついている場合は、皮から焼いてカリッとさせる)

長ねぎを入れる。

・白だし 大さじ1半
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
を入れて、煮詰める(少しトロッとしてくる)

にんにくをすりおろす。

少し沸かしたら、茹でたパスタを入れて和える。
(茹で汁を入れて水分量を調整する)

お皿に盛ったら、
・黒こしょう 少々
・卵黄
・ラー油 少々

食べながら思ったのが、ねぎ塩鶏よりも、
先日作ったねぎ塩豚の方が好みかもって思ったのだけど、、、

ここで振り返ってみたら、最後の工程してなかった、、、汗

黒こしょう、卵黄、ラー油を省いてしまっていた、、、

これは、リベンジ確定だわ。

【参考にしたレシピ】
ペペロンチーノ越えました。鶏の脂を麺に絡めた究極の一皿【無限パスタ】



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