Camelliaのひとりごと

日々の出来事

トマトパスタ(その2)

2023-09-24 13:16:00 | 

以前作ったのは、トマトとしらすを使ったパスタだったのだけど、
しらすはお高いのでトマトだけで作って食した。

その時に、ベーコン入れたりしても美味しいかも、、、?
って思ったので、作ってみた☆

材料は、、、
・トマト 200g ←縦4等分に切ったら横にして1㎝幅くらいに切る
・ベーコン 30g ←細切り
・玉ねぎ 60g ←みじん切り
・しめじ 30~40g ←子房に分ける
・大葉 2枚 ←丸めて細切り
・にんにく 2片 ←みじん切り

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてにんにくを炒める

にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒める

ベーコンが程よく炒まってきたら玉ねぎ、トマトを入れる

・コンソメ 小さじ1
を入れてトマトを潰しながら煮詰めていく

トマトの形がなくなってきたら、
・黒こしょう 多めでOK

別鍋で茹でたパスタを和える
(茹で汁を加えて水分量を調節する)

・オリーブオイル 大さじ1
を和える

お皿に盛ったら、大葉を乗せて完成☆

調味料が、
・オリーブオイル
・コンソメ
・黒こしょう
(・塩) ←パスタ茹でる時
だけなのに、しっかりしたお味。

おかわりしたくなるほどに、めちゃくちゃ美味しかった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿