ちくわとひき肉を使った簡単そうなレシピを発見☆
さっそく作ってみた☆
材料は、、、
・ちくわ 5本(100g)
・豚ひき肉 150g
・長ねぎ 25~30g ←みじん切り
・生姜 5g
ボウルに、、、
・豚ひき肉
・生姜 すりおろす
・長ねぎ
・塩 小さじ1/4
・味の素 3振り
・片栗粉 小さじ1+1/3
・酒 小さじ1+1/2
・黒こしょう 適量
を、よくこねて、5等分にしてちくわに詰める。
オーブントースター250℃で15分。
最後にアジシオを振って、小ねぎを散らす。
マヨネーズと七味唐辛子をトッピングして完成☆
我が家には小ねぎではなく、
大葉があったので大葉で代用。
めっちゃ楽に出来た☆
でも、オーブントースターの中は肉が飛び散ってた、、、
今度やる時はフライパンでやろう~っと。
お味の方は、結構美味い。
お酒が進む一品☆
この量で、お腹がちょうどいっぱいになる量。
【参考にしたレシピ】
ちくわにとんでもないもの詰めたら「その発想は無かった」といわれるほどウマいもん出来ました - YouTube
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます