ずぼら飯シリーズ☆
材料は、、、
・ウインナー 2本
・卵 2コ
・スライスチーズ 2枚
ウインナー・・・細かく刻む
卵・・・溶いてチーズを千切って馴染ませておく
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を引き、
ウインナーを炒める。中火。
・ケチャップ 大さじ1
・焼き肉のたれ 大さじ1/2
を入れて馴染ませる。
卵+チーズを入れる。
チーズを溶かすようにする。(弱火にするとやりやすい)
チーズが溶けて卵が固まってきたらご飯に乗せる。
今回もやせ飯(白米+オートミール)で頂いた☆
私的にはチーズは1枚でも良かったかも。
朝ごはんはこう言うので良いよね。
たんぱく質補給のために、豆腐や納豆を足すと良いね☆
トーストしたパンに乗せて頂いてもみたけど、
結構いける☆
【参考にしたレシピ】
【革命起きた!】秒速でとろとろ半熟オムライスが作れる!『マッハなオム丼』の作り方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます